Нефтяники АО "РН-Няганьнефтегаз" приняли участие в турнире по быстрым шахматам
Нягань, ХМАО. В Нягани прошел второй традиционный турнир по быстрым шахматам. Организатором вновь выступил почетный работник топливно-энергетического комплекса России, почётный нефтяник России, ветеран АО «РН-Няганьнефтегаз» Олег Сосенко.
В этом году в состязании приняли участие 28 человек. Вместе собрались шахматные маэстро из Нягани, Югорска, Урая, Советского, Сергино, Приобья, Талинки и других уголков Югры. Среди спортсменов немало нефтяников – сотрудников АО «РН-Няганьнефтегаз». Умение выбрать правильный ход, составить план и всегда быть на шаг впереди одинаково необходимо им как в игре, так и нелегкой работе.
«С первой игры столкнулась с сильным соперником, - рассказала сотрудник предприятия «РН-Няганьнефтегаз» Наталья Кудряшова. – Я сама начала играть около восьми лет назад. В турнире принимаю участие второй раз. Хочется сказать, что это настоящий спорт. Здесь тоже нужны тренировки, перед игрой испытываешь волнение, а в процессе появляется азарт. Несмотря на то, что шахматы – игра тихая, на поле разыгрываются нешуточные баталии».
Организатор состязаний Олег Сосенко мечтает, чтобы турнир стал более масштабным и участие в нем могли принимать не только его товарищи по игре, коллеги по работе и просто неравнодушные земляки, но все желающие, в том числе и дети. Сегодня в Югре, и Нягани в частности, немало ребят довольно профессионально справляются с ферзями и пешками.
«У нас пока нет большого шахматного клуба, который бы вмещал всех желающих поучаствовать в турнире, но мы не унываем, находим помещения, где встречаемся и играем, одним словом, развиваем наш любимый спорт и делаем город лучше, - отметил Олег Олегович. - Если этот турнир полюбится югорским шахматистам, хочу, чтобы он превратился в более массовый праздник».
Благодаря нефтянику-шахматисту Олегу Сосенко в городе на одну традицию стало больше. Возможно, уже в следующий раз турнир будет не просто на год взрослее, но и на несколько десятков участников масштабнее.
Фото из архивов АО "РН-Няганьнефтегаз".
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.