$64.96 +1.62%
$ 80.89 +0.03
€ 90.11 -2.03
               

Сотрудник «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» представила проект на конкурсе «Эколидер»

11 мая 2021/ 10:52

Когалым, ХМАО. В рамках Международной экологической акции «Спасти и сохранить» в Югре ежегодно проводится конкурс «Эколидер». Традиционно участие в нём принимают нефтяники ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

В 2021 году одним из участников конкурса категории «Специалисты предприятий-природопользователей, осуществляющих свою деятельность в области природопользования» стала руководитель группы охраны окружающей среды отдела промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды территориально-производственного предприятия «Когалымнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Наталья Антоневич. Стаж её работы в топливно-энергетическом комплексе почти 30 лет. За достигнутые производственные показатели в области защиты окружающей среды Наталья Андреевна награждена Почётной грамотой ПАО «ЛУКОЙЛ», а также носит почётное звание «Заслуженный эколог ХМАО-Югры».

Помимо профессиональной деятельности, она является постоянным участником городских мероприятий по работе с молодёжью по экологической тематике, членом жюри городской экологической игры «Знай свой край!», принимает активное участие в акциях по уборке лесных массивов со школьниками.

На конкурс эколог представила проект, в котором рассмотрены актуальнейшие для нашего времени темы - восстановление биологического разнообразия, в том числе популяции муксуна, в реках Обь-Иртышского бассейна и реализация компенсационных мероприятий при строительстве производственных объектов на месторождениях Общества.

 «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» является активным участником национального проекта «Экология» и входит в число лидеров по количеству внедрений уникальных экологичных технологий и оборудования, сохраняющего природу, - говорит Наталья Андреевна. - Ведь восстановление биологического разнообразия водных ресурсов Западной Сибири - важная часть экологических обязательств нашего коллектива».

По словам эколога, только в 2020 году в югорские реки было выпущено 6,709 млн мальков муксуна. Искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов ЛУКОЙЛ осуществляет не только в Югре. Компания активно участвует в программах по восстановлению популяций ценных видов рыб во многих регионах присутствия. И вся эта масштабная работа продолжается. За прошедшие годы накоплен бесценный опыт в восполнении популяции промысловых и ценных пород рыб, он включён в программу природоохранных мероприятий ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». И конечно, нефтяники Общества щедро делятся своим экоопытом, ведь беречь природы дар бесценный должно каждое предприятие и каждый отдельный человек.

«ЛУКОЙЛ-Западной Сибирь» — лидер по количеству внедрений уникальных природоохранных технологий. Сотрудники предприятия нацелены на поддержание и сохранение природного благополучия региона. Предприятие ориентируется на программу экологической безопасности организаций группы «ЛУКОЙЛ», как на основной инструмент стратегического планирования мероприятий по охране окружающей среды.

Программа экологической безопасности представляет собой комплекс научно-исследовательских, производственных, социально-экономических, организационно-хозяйственных и других мероприятий, направленных на эффективное решение задач в области обеспечения экологической безопасности и обеспечение информированности заинтересованных сторон об экологических аспектах деятельности организаций Группы «ЛУКОЙЛ».

Отметим, окружной конкурс «Эколидер» учреждён для поощрения и приумножения гражданских инициатив в области охраны окружающей среды и формирования экологической культуры населения. Мероприятие проводит Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры, а участниками являются жители округа, осуществляющие деятельность в области экологического образования и просвещения, охраны окружающей среды, имеющие положительный опыт и внёсшие реальный вклад в формирование экологической культуры населения и сохранение окружающей среды.

Напомним, в прошлом году участие в конкурсе от предприятия принимала инженер отдела охраны окружающей среды управления промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды общества Людмила Шематурина. Она представила проект, в котором поднимает одну из самых актуальных тем современности - управление выбросами парниковых газов и делится опытом деятельности в этом направлении западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа. Её коллега Артём Куприн из ТПП «Покачёвнефтегаз» предложил перспективный способ рекультивации земель, загрязнённых подтоварной водой. От «Урайнефтегаза» в конкурсе принимает участие целая команда - экологи Галина Савченко, Эдуард Михель, Наталья Стовпец, Вадим Даутов, Сергей Аксёнов, Кирилл Максимов и Василий Шибаев. Они представили работу «ЭКОМАРАФОН как способ привлечения внимания общественности к вопросам защиты окружающей среды». 

Просмотров 2017
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^