В «РН-Юганскнефтегазе» назвали имена лидеров среди инженерно-технических работников
Нефтеюганск, ХМАО. В Нефтеюганском корпоративном институте прошел локальный этап смотра-конкурса «Лучший по профессии». В этом году в состязании приняли участие 80 человек, которые продемонстрировали свое мастерство в четырех номинациях.
Членам жюри требовалось выбрать лучших среди геологов аппарата управления, технологов ЦТОиРТ, цеховых механиков и буровых супервайзеров, а также победителей по отдельному направлению «Безопасный труд».
Ограничительные меры, действующие на предприятии в связи с распространением мировой пандемии, внесли свои коррективы в программу конкурса. На этот раз организаторам пришлось отказаться от торжественного открытия мероприятия и сократить количество номинаций. Однако конкурсантов это не расстроило, главное, проснулся соревновательный дух, по которому так соскучились работники Общества. Увлекательная борьба проходила по двум блокам – теория и практика.
«В теоретическом задании было 40 вопросов, Они, конечно, непростые, но все в рамках нашей работы, - отметил ведущий технолог ЦТОиРТ №2 УЭТ Александр Ткачук. - В рабочей обстановке при ответе на них у меня была бы возможность ориентироваться по справочникам, инструкциям, а на конкурсе единственный источник - собственные знания. «Лучший по профессии» - возможность не только проверить свои знания, но и вживую пообщаться с коллегами, с которыми обычно мы общаемся только по телефону».
Ведущий специалист ОМД УпоРМ Виктор Уваров впервые принимал участие в смотре-конкурсе и сразу одержал победу в номинации «Лучший геолог».
«Участие в конкурсе - невероятно полезный опыт. За годы работы я сталкивался со многим из того, что было в теоретической и практической частях. Остальное черпал из журналов и геологической литературы. Готовился, одним словом. Чувствовался соревновательный дух. Очень приятно, что я стал победителем этого состязания», - поделился Виктор.
Победителем в номинации «Лучший цеховой механик» стал Виталий Сазыкин. Для старшего механика ЦДНГ-8 - это не первая победа. «Второй раз участвовать в смотре-конкурсе сложнее, чем в первый: когда ты уже стал победителем, очень важно держать планку, - поделился впечатлениями Виталий. - В рабочие будни мы не сталкиваемся с таким количеством проблем, ибо трудимся на исправном оборудовании. Но с опытом приходит профессиональное чутье, оно помогает справиться даже с непростыми задачами».
Подтвердил свою победу и старший технолог ЦТОиРТ № 5 УЭТ Альберт Шакиров. Он победил в номинации «Лучший технолог». Молодой человек отметил, что в теоретической части встречаются вопросы, с которыми специалисты сталкиваются в работе, но немного упускают из виду, поэтому «Лучший по профессии» всегда дает понять, где нужно заполнить пробелы и подтянуться.
Среди супервайзеров лучшим стал Денис Гиздуллин, буровой супервайзер УСБ. В прошлом году он занял второе место, а в нынешнем доказал, что он лучший в своей профессии. Но победа для молодого человека не триумфальный итог пройденного, а лишь точка роста. «Не хочу останавливаться на достигнутом. Есть над чем работать и куда стремиться! Огромное спасибо коллегам, семье и друзьям за поддержку!», - сказал Денис Гиздуллин.
Как отметил начальник Управления супервайзинга бурения ООО "РН - Юганскнефтегаз" Владимир Рагзин, в этом году все призовые места в его номинации заняли молодые работники Общества. Это говорит о большом стремлении молодого поколения нефтяников к профессиональному росту.
К слову, в номинации «Безопасный трудлучше всех показал свои знания молодой работник, специалист УСБ Вадим Антропов. Он устроился на работу в «РН-Юганскнефтегаз» в октябре прошлого года. «Пришлось много и усердно готовиться. Этот диплом - моя первая и, надеюсь, не последняя победа», - заявил Вадим.
Инженерно-технические работники - это мозг предприятия, отметили члены жюри. Поэтому конкурс даст им определенный толчок для самосовершенствования.
Фото ООО "РН-Юганскнефтегаз".
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.