На Ямале впервые начали проводить вакцинацию круглосуточно
Салехард. На Ямале Тарко-Салинская райбольница начала проводить вакцинацию от коронавируса круглосуточно. Теперь пуровчане смогут пройти процедуру в любое удобное время в приемном отделении стационара больницы.
Перед вакцинацией, для исключения противопоказаний, пациента обязательно осмотрит врач. Для прохождения процедуры при себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС, записываться заранее не нужно. «Мы понимаем, что работающим людям может быть сложно найти свободное время днём, поэтому мы адаптировали режим работы пунктов вакцинации, сделали его максимально удобным. Теперь пуровчане смогут сделать прививку в любое время суток и без предварительной записи», - рассказывает исполняющий обязанности главного врача Тарко-Салинской ЦРБ Евгений Евсеев.
Работа кабинета вакцинации в стационаре удобна и для пациентов, находящихся на госпитализации в районной больнице. Для этого достаточно спуститься на первый этаж здания, поставить прививку, а уже после выписки прийти за вторым компонентом препарата.
Всего в Пуровском районе развернуто восемь прививочных пунктов. За весь период вакцинацию первым компонентом препарата прошли 6 670 человек, полностью завершили процедуру 5 270 человек.
В регионе достаточный запас вакцины, пациенты могут выбирать: Гам Ковид Вак (Спутник-V) или Эпи Вак Корона.
«На Ямале вакцинация организована в удобном формате. Так, у жителей Пуровского района появилась возможность пройти процедуру поздно вечером и в ночное время. Если такой график будет востребован у ямальцев, мы готовы внедрить этот опыт и в других муниципалитетах», - рассказал директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.
Вакцинация на Ямале продолжает набирать обороты. Для максимально комфортного прохождения процедуры в округе развернуто 74 пункта вакцинации, сообщает пресс-служба правительства округа.
На сегодняшний день в регионе привито около 78 тысяч человек, второй компонент получили почти 61 000 ямальцев. Таким образом 25% населения, подлежащего вакцинации, полностью завершили процедуру.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.