$65.54 +0.20%
$ 80.41 -0.36
€ 90.51 -0.2
               

Ведущие стейкхолдеры обсудили перспективы российского ТЭК в зеленой повестке

25 мая 2021/ 15:20

Ялта, Крым. В Ялте состоялась конференция «Российский ТЭК в зеленой повестке современности», организованная Национальным отраслевым журналом «Нефтегазовая вертикаль». На мероприятии обсудили вызовы и перспективы для российских производителей и поставщиков энергии в разрезе достижения целей устойчивого развития России до 2030 года.

Двухдневная конференция, которая проходила 19–20 мая, объединила федеральных и региональных чиновников, представителей крупнейших компаний ТЭК России, а также ведущих экспертов. Дискуссии касались широкого спектра вопросов: от декарбонизации как драйвера экономического развития до привлечения инвестиций в зеленые проекты отечественных компаний, от перспектив российских углеводородов в контексте глобальной экологической повестки до сценариев развития водородной энергетики и ВИЭ.

В пленарном заседании приняли участие помощник руководителя администрации президента РФ Кирилл Молодцов, заместитель министра экономического развития РФ Илья Торосов, сенатор Юрий Важенин, директор департамента финансовой политики минфина РФ Иван Чебесков, начальник управления развития корпоративных отношений Банка России Андрей Якушин, первый вице-президент «Газпромбанка» Наталья Третьяк. По мнению участников дискуссии, ключевыми задачами России на текущем этапе глобального энергоперехода является создание таксономии, верификационного механизма зеленых проектов, а также условий для торговли квотами на выбросы парниковых газов. Решение этих задач поможет сформировать систему устойчивого финансирования в России и компенсировать выпадающие нефтегазовые доходы в федеральном бюджете.

В рамках конференции были подведены итоги конкурса детского рисунка «Энергетика будущего глазами детей». Подобные акции призваны формировать у подрастающего поколения личную экологическую ответственность и интерес к энергетической тематике. В торжественной церемонии награждения приняли участие помощник Руководителя Администрации Президента РФ Кирилл Молодцов и министр топлива и энергетики Республики Крым Евгений Рукавишников.

Также в ходе конференции состоялась торжественная церемония гашения почтовой открытки, посвященной этому мероприятию. В церемонии гашения приняли участие помощник Руководителя Администрации Президента РФ Кирилл Молодцов и директор ФГУП «Почта Крыма» Елена Принь. Памятная открытка, выпущенная ограниченным тиражом, будет иметь особую ценность для коллекций филателистов и филокартистов.

Официальными партнерами конференции «Российский ТЭК в зеленой повестке современности» выступили «Сервисная Компания ИНТРА», «Конструкторско-технологический проектный институт «Газпроект», ООО «Центр комплексного проектирования», АО «Газаппарат», НПО «Чистая энергия», «Завод «Нефтегазоборудование». Официальные информационные партнеры – МИЦ «Известия», международная информационная группа «Интерфакс», Российское Газовое Общество.

Конференция проходила в очном формате с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических мер безопасности. Журнал «Нефтегазовая вертикаль» планирует провести конференции в других регионах в 2021 году.

Национальный отраслевой журнал «Нефтегазовая вертикаль» издается более 25 лет. Занимает лидирующие позиции в сегменте нефтегазовых СМИ России. Редакция давно и успешно работает в уникальном для российской журналистики направлении «публичный консалтинг». Деятельность журнала нацелена на поиск оптимальных решений в развитии нефтегазового комплекса страны. Издание тесно взаимодействует с министерствами и другими органами исполнительной власти РФ.

Фото предоставлены оргкомитетом конференции. 

Просмотров 873
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^