$65.41 +1.35%
$ 80.77
€ 90.71
               

Семьи сотрудников «РН-Юганскнефтегаз» отдыхают в лучших здравницах России

28 июля 2021/ 12:58

Нефтеюганск, ХМАО. "РН-Юганскнефтегаз" в этом году закупило порядка 5 тыс. санаторно-курортных путевок для отдыха и оздоровления своих сотрудников и членов их семей. По ним можно отправиться в санатории по всей России или определить ребенка школьного возраста в детский оздоровительный лагерь на берегу Черного моря.

Почти 600 детей работников общества "РН-Юганскнефтегаз" в этом году отдохнут и поправят здоровье в санатории "Вита", который расположен в Анапском районе Краснодарского края.  Сезон разбит на четыре смены по 24 дня. Школьники едут на море организованными группами, без родителей. «РН-Юганскнефтегаз» взял на себя все расходы: путёвки, перелёт и сопровождение групп – за счёт работодателя.

«Детки размещаются в очень комфортных условиях - 2-х местных, 4-х местных номерах. Питание отличное», - рассказала начальник отдела охраны здоровья Управления социальных программ ООО "РН-Юганскнефтегаз" Ольга Герасимова.

Забота о здоровье ребят начинается еще до того, как они ступят на землю Краснодарского края. В списке необходимых для оформления в лагерь документов значится и санаторно-курортная карта. В «Вите» детей встречают квалифицированные педиатры, а всевозможные оздоровительные процедуры назначаются в соответствии с диагнозом: массаж, ингаляции, лечебные ванны, магнитотерапия. Есть также бювет с минеральной водой и бассейн.

Помимо лечения в «Вите» предусмотрена обширная развлекательная программа. Как рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Лилия Сазонтова, у ребят буквально весь день расписан по часам: «В восемь утра у них уже начинается зарядка или игры. В обязательном порядке дважды в день выход на море, если, конечно, погода позволяет. На пляже проходят эстафеты, спортивные мероприятия, танцевальные флешмобы. В отрядах ребята играют в пионербол, баскетбол, волейбол, футбол. Занимаются армреслингом и даже соревнуются в скалолазании. Каждый вечер мы обязательно организуем какую-то программу, дающую детям возможность проявить свои творческие и интеллектуальные способности».

«Вита» - это своего рода государство в государстве. Дети проживают не просто в корпусах, а настоящих республиках, где каждый отряд – это отдельный город. Дети Нефтеюганского района живут в "Северной" Губернии. Девиз санатория «Мир принадлежит детям», поэтому здесь они могут попробовать себя в управленческой деятельности: выдвинуть политическую программу, поучаствовать в решении лагерных вопросов. Могут стать представителем думы республики, мэром, губернатором. Также работает биржа труда, участие в ее деятельности оплачивается местной валютой, которую можно потратить на сувениры или вкусности.

«Я приехала в «Виту» в четвёртый раз. Здесь мы не дети, а граждане страны Виталии, где есть свои губернии, президент и парламент. Жить в этом волшебном мире невероятно увлекательно», - поделилась Василиса Диянова.

Для семейного отдыха в этом году организованы новые направления, которые можно назвать уникальными, по местоположению, лечебной базе, предоставляемым услугам. Впервые нефтяники и их семьи смогли поехать в санаторий "Южное взморье", где в советские годы отдыхали только космонавты и ядерщики. Еще одно из новых направлений — это санаторий "Бридж резорт", расположенный в имеретинской долине Адлера. Его построили к зимней олимпиаде 2014 года.

Хороший отдых – залог крепкого здоровья. Поэтому подобные кампании давно вошли в традицию ООО «РН-Юганскнефтегаз». К началу учебного года юные северяне укрепляют иммунитет и заряжаются энергией. А взрослые отдыхают и набираются сил для новых трудовых подвигов.

 

Просмотров 2649
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^