В Нижневартовске началось строительство детсада с использованием BIM-технологий
Нижневартовск. В Нижневартовске в квартале №21 началось строительство детского сада, который рассчитан на 320 мест. Об этом сообщил глава города Дмитрий Кощенко.
Возводить дошкольное учреждение будут с использованием BIM-технологий.
«В рамках реализации государственной программы ХМАО - Югры «Развитие образования» предусмотрено строительство детского сада в квартале №21. Стоимость реализации проекта составляет более 620 млн рублей. Заключены муниципальные контракты по строительству объекта - подрядчиками выступают компания «ПромТех - Сибирь» из Тюмени и компания «Уралкомплексстрой» из Кургана. Сдать объект должны в сентябре 2023 года», - доложил Дмитрий Кощенко во время заседания окружного штаба по вопросам возведения объектов капитального строительства. Оно состоялось в режиме видеоконференцсвязи под руководством заместителя губернатора Югры Евгения Адамова.
Как сообщает департамент общественных коммуникаций администрации города, во время заседания также рассмотрели вопрос о строительстве общеобразовательной школы на 1 125 учащихся в квартале №25. Она возводится в рамках концессионного соглашения. «В настоящее время в полном объеме завершены подготовительные работы. Строители ведут мероприятия по устройству железобетонного каркаса, лестниц, кирпичной кладке стен, отделке помещений. Общая готовность объекта составляет 37,15 %», - рассказал глава города.
Ранее сообщалось, что к возведению детского сада планировали приступить в 2024 году. Но сроки перенесли на этот год.
Добавим, с 1 января 2022 года применение технологий информационного моделирования (BIM-технологий) станет обязательным на всех объектах госзаказа. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.
С технической точки зрения данная технология очень интересна. Ее активно применяют в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах. Использование BIM-технологий будет способствовать выявлению ошибок на ранних стадиях проектирования, а также снижению затрат на строительство и эксплуатацию, сокращению сроков работ.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.