«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» пробурил в 2021 году более 1 млн метров
Ноябрьск, ЯНАО. Суммарная буровая проходка «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» с учетом зарезки боковых стволов в 2021 году превысила 1 млн метров. Построено 189 эксплуатационных скважин – на 25% больше, чем годом ранее.
Большая часть скважин (177 из 189) – высокотехнологичные горизонтальные. Нефтедобыча предприятия по итогам года составила 10,3 млн тонн. Наибольший объем пришелся на Отдаленную группу месторождений (ОГМ), Вынгапуровский и Вынгаяхинский нефтепромыслы. При этом на ОГМ впервые за время разработки кластера добыто более 2 млн тонн. Этому способствовал высокий средний дебит вводимых скважин – около 400 тонн в сутки. В 2022 году на Отдаленной группе месторождений планируется бурение еще двух кустов скважин, а также запуск установки компримирования и подготовки газа мощностью 270 млн кубометров, предназначенной для утилизации попутного нефтяного газа.
Добыча природного газа в 2021 году составила 5,25 млрд кубометров. Свыше 90% этого объема приходится на Муравленковское месторождение, которое остается для предприятия ключевым драйвером развития газодобычи.
Как отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Алексей Огородов, несмотря на ряд ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой и макроэкономическими параметрами, предприятие достигло всех запланированных производственных показателей.
«Это говорит о том, что мы обладаем солидным запасом прочности. Наращивать темпы развития, комплексно осваивать ресурсы и повышать операционную эффективность – наши ключевые задачи на 2022 год», – подчеркнул Алексей Огородов.
Отдаленная группа месторождений (ОГМ) – один из перспективных кластеров «Газпром нефти». Он объединяет активы компании, расположенные в Пуровском и Красноселькупском районах Ямало-Ненецкого автономного округа: Равнинное, Холмистое, Южно-Удмуртское, Чатылькинское, Воргенское и Западно-Чатылькинское месторождения.
Фото: "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз"
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.