При поддержке ЛУКОЙЛа школьники ЯНАО осваивают виртуальный туризм
п.Тазовский, ЯНАО. Проект «Виртуальный туризм» в поселке Тазовский стал победителем в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ». Благодаря ему школьники ЯНАО смогут увидеть любую точку мира.
Виртуальный туризм позволяет, не покидая места проживания, оказаться в самых удалённых уголках нашей планеты и даже за её пределами. Безграничные возможности интернет-ресурсов позволяют получить максимально приближенную к реальности картину городов и улиц.
«Благодаря этому проекту учащиеся школы-интернат с помощью VR-очков смогут буквально погрузиться в разные темы, наглядно увидеть музеи, библиотеки, достопримечательности своей страны и мира», - рассказала руководитель проекта Татьяна Казымова.
Два раза в месяц 10 школьников среднего звена становятся туристами и отправляются в виртуальное путешествие. Сотрудники Районной детской библиотеки уже познакомили учащихся с оборудованием. С помощью установленного приложения first steps (первые шаги) они прошли обучение с контроллерами и возможностями VR-очков.
«Школьники смогут увидеть не только достопримечательности нашей планеты, но и Землю из космоса и даже взглянуть на соседние планеты, галактики, звезды. С первых занятий видно, что им очень нравиться виртуальный туризм. Уверенна, что наш проект замотивирует их в будущем посетить все достопримечательности и чудеса света в реальности», - отметила Татьяна Валерьевна.
«Виртуальный туризм» получил грантовую поддержку ПАО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Приобретено необходимое оборудование для проведения занятий.
В течении года школьники будут знакомиться с новыми местами. Программа у сотрудников библиотеки насыщенная и интересная.
В дальнейшем организаторы проекта планируют расширить группы детей и проводить занятия чаще, чтобы каждый ре6енок, хоть и виртуально, но смог побывать в месте, о котором всегда мечтал.
Напомним, конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» проходит в Западной Сибири с 2005 года. За 17 лет реализовано более 400 социальных инициатив.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.