$63.91 +1.67%
$ 80.89 +0.03
€ 90.11 -2.03
               

Нефтегазпрофсоюз призвал к консолидация нефтегазовой отрасли в условиях санкций

24 марта 2022/ 09:02

Москва. Нефтегазпрофсоюз выпустил обращение к работникам отрасли ТЭК в связи с «беспрецедентными внешними ограничениями» в виде антироссийских санкций и решения зарубежных компаний о приостановке инвестиций в проекты, которые реализуются на территории РФ:

- Сегодня все чаще становятся слышны заявления ряда западных политиков о возможности введения глобального эмбарго на российскую нефть и другие энергоресурсы. Пока это не более чем заявления. Гораздо более серьезную проблему представляют собой уже введенные санкции на экспорт технологий и комплектующих. И здесь основная задача — перенастройка производственной деятельности, выстраивание новых производственных и логистических цепочек. Потери будут, но не столь значительны — с 2014 года в крупных нефтегазовых компаниях реализуются программы по импортозамещению. Поэтому частично к таким ограничениям мы готовы.

Взглянем на складывающуюся ситуацию и с другой стороны. Ведь все происходящее открывает для отечественного рынка и производства новые возможности для расширения и развития. А это означает создание новых рабочих мест, собственные технологии и полный уход от внешней зависимости, консолидирование и укрепление всей нефтегазовой отрасли России. Сложности переходного периода, связанные с изменением всей структуры нашей экономики, максимальное импортозамещение, не могут не сказаться на жизни людей, включая потенциальное осложнение поиска новой работы, высокий уровень инфляции, снижение доходов. Однако это не повод отступать и сдаваться. Нефтегазстройпрофсоюз России в ежедневном режиме производит мониторинг обстановки в коллективах в организациях нефтегазовой отрасли, норм коллективных договоров, проводит анализ основных социально-экономических показателей крупных нефтегазовых компаний.

Наш профсоюз констатирует, что на сегодняшний день на всех предприятиях нефтегазовой отрасли заработная плата работникам выплачивается без задержек, в полном объеме и в установленные сроки. Ни одна крупная компания не заявила о сокращении численности работников в связи с санкциями. Мы призываем работодателей отрасли выполнять в полном объеме все обязательства, взятые ранее в рамках коллективных договоров в организациях. Явных предпосылок для снижения гарантий работникам на данный момент нет.

Кроме того, в этих непростых политических и экономических условиях Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства и Общероссийское отраслевое объединение работодателей нефтяной и газовой промышленности заявляют о безусловном выполнении всех социальных обязательств, взятых в рамках Отраслевого соглашения по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса Российской Федерации на 2020-2022 годы до конца срока его действия. Стороны социального партнерства уверены, что это позволит сохранить социальную стабильность в коллективах и поддержать достойный уровень жизни работников и членов их семей в этих непростых условиях.

Нефтегазстройпрофсоюз России призывает профсоюзные организации, трудовые коллективы, всех работников повысить уровень трудовой дисциплины, принимать все меры по сохранению социальной стабильности на предприятиях, повышению эффективности производства и производительности труда. Традиционное ответственное отношение нефтяников и газовиков к своим обязанностям — залог того, что отрасль не только будет сохранена, но и продолжит развиваться, на благо нашей Родины.

Просмотров 1328
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^