В финале «Молодых профессионалов» победил студент из Когалыма
Когалым, ХМАО. Студент Когалымского политехнического колледжа Сергей Ельцин победил в итоговых соревнованиях, приравненных к финалу X Национального чемпионата «Молодые профессионалы», по компетенции «Добыча нефти и газа». В этом году на состязании встретились представители девяти российских регионов.
Финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» – это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов средних и высших профессиональных образовательных учреждений в возрасте от 16 до 25 лет. В финале принимают участие победители региональных этапов. В этом году в Когалыме встретились ребята из ХМАО, ЯНАО, Башкортостана, Татарстана, Якутии, Пермского края, Волгоградской и Сахалинской областей.
На протяжении недели конкурсанты проходили задания по пяти модулям: «Установка штангового глубинного насоса», «Установка электроприводного центробежного насоса», «Автоматизированная групповая замерная установка», «Обслуживание трубопроводной арматуры», «Обслуживание нагнетательной скважины».
Победитель Сергей Ельцин принимал участие в организации соревнований в качестве волонтера еще в прошлом году будучи студентом второго курса, затем вошел в команду колледжа и начал готовиться к самим состязаниям. Помимо теории, которую изучал в колледже, Сергей проходил производственную практику на производственных объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и сейчас преддипломную практику вновь проходит на предприятии.
«Было волнительно на протяжении всех соревновательных дней. Задания были достаточно сложные, за любую ошибку мог потерять балл. Но я справился, хотя и не ожидал, что займу первое место, ведь все мои соперники тоже были достойны этой победы», - прокомментировал Сергей Ельцин.
Второе место - у студента Муравленковского многопрофильного колледжа Фарита Яубасарова, третье - у Ильнура Харисова из Нефтекамского нефтяного колледжа. Медаль за профессионализм получил еще один представитель ХМАО - Даниил Баймурзин (Лянторский нефтяной техникум - филиал Югорского ГУ). Даниил Егоров, студент регионального технического колледжа города Мирный, также был отмечен медалью за профессионализм.
В этом году финал проходил в Югре, на базе Когалымского политехнического колледжа. Учебное заведение выиграло заявку на проведение соревнований по направлению «Добыча нефти и газа» в течение трех лет, 2022-2024 гг.
«Наряду с другими регионами, которые подали заявки на проведение соревнований мы проходили серьезный отбор на соответствие всем требованиям и стандартам. Наша площадка признана лучшей в стране. Участники остались очень довольны организацией и условиями проведения конкурса. Многие говорят, что очень хотели бы сюда еще вернуться. Мы благодарны ЛУКОЙЛу за такую мощную поддержку всего конкурса», - отметила директор БУ "Когалымский политехнический колледж" Иоанна Енева.
Одно из преимуществ колледжа, которое оценила конкурсная комиссия – это наличие собственной кустовой площадки, где готовят будущих нефтяников. Ее обустройство еще в 2014 году начала компания «ЛУКОЙЛ». Ежегодно площадку дополняли, модернизировали, в итоге получился инновационный полигон для отработки навыков будущих специалистов в области нефти и газа.
«В этом году впервые на соревнования приехало так много экспертов из регионов-участников, из различных предприятий нефтегазовой отрасли, был независимый эксперт из «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири». Уровень судейства был очень высоким», - рассказала Иоанна Енева.
Сотрудничество с профессионалами своего дела – привычная практика для студентов Когалымского колледжа. Работников ЛУКОЙЛа нередко можно встретить в стенах ссуза в качестве преподавателей, консультантов или ведущих матер-классов, профориантационных мероприятий. А ребята активно проходят практику на производственных площадках ЛУКОЙЛа. Результат такого сотрудничества – высокий процент действительно замотивированных на работу в ТЭК ребят. За три года из 57 выпускников колледжа трудоустроились по специальности 47 человек (82,4%).
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.