В Нижневартовске откроется новая модельная библиотека
Она разместится на базе пятой городской библиотеки (улица Интернациональная, 35-А), где в настоящее время идет ремонт. Это событие ждут работники учреждения и жители города. Сейчас информационно-библиотечный центр посещают более трех тысяч читателей. Библиотекари уверены, что скоро посетителей прибавится. После открытия она станет культурным центром с уникальным внутренним пространством.
«Два года назад в городе была создана первая модельная библиотека. И мы продолжаем расширять эту сеть. В пятой городской библиотеке будет создано уникальное, интересное и современное пространство на трех этажах. Дизайн-проект согласован, идет ремонт. Главное, что хотим воплотить – пространство для всех возрастов. Предусматриваем площадку для самых маленьких – зона «муравейник». Будет зона для категории «60+», чтобы наше взрослое поколение могло прийти и в комфортных условиях почитать или поработать за компьютером. Для молодежи также будут созданы интересные зоны – арт-пространство для реализации творческих идей», – рассказала заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Ирина Воликовская.
Отличительная особенность этой библиотеки – ее книжный фонд. Здесь собрана литература авторов разных национальностей. Для представителей общественных национальных организаций в пятой библиотеке также планируют предоставить площадку.
В модельной библиотеке пространства будут разделены по зонам – обслуживание посетителей, коворкинг, читальный зал, территория для пожилых, молодежи и семей с детьми, центр общественного доступа и литературное кафе.
Как сообщает департамент общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города Нижневартовска, в учреждении будут оборудованы залы, где можно проводить праздники, лекции и медиамосты. Для читателей с ограниченными возможностями здоровья в городской библиотеке №5 заменят видео- и акустическую системы, появится интерактивный сенсорный стол для презентаций, а также новые экраны и проекторы.
Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.