$66.63 +2.51%
$ 80.55 -0.34
€ 89.7 -0.41
               

Студенты Пермского политехнического университета познакомились с проектами ЛУКОЙЛа в Когалыме

24 мая 2022/ 12:52

Когалым, ХМАО. Студенты первой корпоративной группы ЛУКОЙЛа Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) увидели, как добывают нефть в Когалыме. Экскурсионно-образовательная программа организована при содействии ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Студенты второго курса посетили культурную столицу Югры. После завершения строительства филиала вуза в Когалыме они продолжат обучение уже в Западной Сибири.

О богатстве и красоте этого края будущим нефтяникам рассказали местные экскурсоводы. Особенно пермяков заинтересовала 30-ти метровая Стелла.   Она была установлена в честь 35-летия города и 30-летия компании «ЛУКОЙЛ».

Студенты побывали в музейно-выставочном центре, в храме святой мученицы Татианы, в  спортивно-культурном комплексе «Галактика», в культурно-выставочном центре Русского музея, в филиале Малого театра в Когалыме и в Музее природы и человека имени А.П. Ядрошникова в сельском поселении Русскинская. Отметим, что возведению всех этих объектов содействовали нефтяники.

Ребята смогли со всех сторон оценить город, в котором они будут продолжать свою учебу.

«Город очень интересный и перспективный. Несмотря на то, что он молодой, здесь активно идет стройка и развивается производство. Для меня, как для будущего специалиста, это очень важно», - рассказал студент политехнического техникума Кирилл Гребенюков.

Главная цель поездки в Когалым - познакомиться непосредственно с деятельностью ЛУКОЙЛа. На промышленных объектах Южно-Ягунской группы месторождений студентов познакомили с процессами добычи и транспортировки углеводородного сырья, в Центре исследования керна и пластовых флюидов, где хранится материал со всех месторождений ЛУКОЙЛа в Западной Сибири, показали образцы горной породы.

Студенты побывали в кернохранилище, где находятся 148 км керна. Их изучение помогает специалистам подбирать и при необходимости корректировать методы разработки промыслов.

Сотрудники компании подробно рассказали будущим нефтяникам о том, как проходит приемка и систематизация керна, а также познакомили с рабочими процессами.

Такие масштабы впечатлили студентов, особенно тех, кто побывал тут впервые. Карина Коданева рассказала, что видела керн на практических занятиях в вузе, но не задумывалась о том, как выглядит банк образцов.

«Я даже не представляла, что цех такой большой. Мне здесь очень понравилось. Нам провели интересные экскурсии, мы полностью погрузились в будущую профессию. Побывать на производстве для студента, это очень хорошая практика, которой не хватает многим. Я считаю нам очень повезло, что ЛУКОЙЛ организовывает такие экскурсии», - признается Карина.

А вот увидеть, как берут пробу нефти прямо из скважины студенты смогли на кустовой площадке Южно-Ягунского месторождения. Будущие нефтяники с интересом следили за процессом.

В офисе ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» студенты подробно узнали о работе центрально-диспетчерского управления и о том, что делают в центре сопровождения бурения.

Руководители компании в ходе встречи со студентами ответили на вопросы, накопившиеся у ребят во время посещения производственных объектов, также рассказали о перспективах развития Общества, приоритетных проектах, кадровой и социальной политике.

Как отметил заместитель генерального директора по управлению персоналом и социальной политике Андрей Кабатов, эти студенты – будущее компании и на них возлагаются большие надежды.

«Мы идем в ногу со временем. Развитие компании меняет свое направление. И новый персонал будет более мобильными, который будет принимать участие во всех проектах», - подчеркнул Кабатов.

Для студентов, это были два насыщенных и познавательных дня. Они впечатлились масштабом производственной деятельности самого крупного дочернего предприятия компании и работой по развитию инфраструктуры в городах Западной Сибири. Будущие нефтяники признались, что с нетерпением ждут, когда станут частью ЛУКОЙЛа.

Просмотров 1615
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^