Более полусотни работников «Мессояханефтегаза» соревновались за звание «Лучший по профессии»
Тазовский, ЯНАО. На Восточно-Мессояхском нефтепромысле завершился региональный этап конкурса «Лучший по профессии». Сотрудники «Мессояханефтегаза» демонстрировали профессиональные навыки, знание теории и умение оказать первую медицинскую помощь.
Лучших из более полусотни участников выявляли в течение трех дней. Состязания проходили по 11 специальностям. Практическая работа оценивалась по производительности труда, качеству и безопасности выполнения, применению рациональных приемов и методов. В рамках задания по медицине от каждого участника требовалось правильно провести сердечно-легочную реанимацию и остановить кровотечение. Эти навыки особенно важны в арктической автономии. Теоретический этап конкурса включал проверку знаний по специальности.
Как отметил оператор по добыче нефти и газа «Мессояханефтегаза», один из победителей конкурса Дмитрий Тюхтин, успех – это результат постоянного повышения профессионализма. «Все, что мы демонстрируем в рамках соревнований, – наша ежедневная работа. В моей номинации почти все конкурсанты имели более серьезный опыт, однако удалось справиться с волнением и победить. Соревноваться с людьми, которых считаешь товарищами, своей второй семьей, очень непросто», – рассказал Дмитрий.
«Именно на людях рабочих специальностей держится нефтедобыча, – уверен операционный директор «Мессояханефтегаза» Артем Худайбергенов. – За последние годы отрасль очень изменилась, появились новые инструменты, в том числе цифровые, меняется сам «характер» нефтянки. Профессионализм сегодня – это не только безукоризненное выполнение стандартных процедур, но и лидерство, инициативность, вовлеченность. И в «Мессояхе» таких профессионалов действительно много. Это повод для гордости и уверенности в завтрашнем дне компании».
Финалисты регионального этапа отправятся на корпоративный конкурс «Газпром нефти», который пройдет в Ноябрьске в августе 2022 года.
Фото предоставлено пресс-службой компании "Мессояханефтегаз".
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.