В «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» подвели итоги конкурса профмастерства
Новый Уренгой. В «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» (входит в «Роснефть») прошел локальный этап смотра-конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». 82 участника боролись за победу в 12 номинациях.
Конкурсные испытания прошли на производственных объектах Цеха добычи газа и газового конденсата №1 Ново-Уренгойского лицензионного участка. По инициативе профсоюзной организации предприятия, серьёзный акцент в ходе конкурса был сделан и на определении лучших в номинации «Безопасный труд».
Конкурс «Лучший по профессии» является важной частью программы корпоративного обучения и смотром возрастающего профессионального мастерства работников «Роснефти». Конкурс способствует распространению передового опыта работы, внедрению новых технологий, повышению престижа рабочих профессий, культуры производства и ответственности за безопасную работу.
Такое мероприятие в АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» проводится ежегодно.
«Я рад, что из года в год «Лучший по профессии» вызывает в «Роспане» большой интерес как среди начинающих, так и среди опытных работников. Это самое престижное корпоративное мероприятие, которое показывает уровень подготовки работников, позволяет обмениваться опытом, определять точки роста и совершенствовать свои профессиональные компетенции. У участников есть уникальная возможность продемонстрировать все свои навыки и умения», – рассказал и.о. генерального директора АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» Сергей Павлов.
В каждой из заявленных номинаций – по три победителя, которые получают денежные призы, подарки и дипломы. А затем лучшие из лучших представляют предприятие на финальном этапе конкурса, где соревнуются мастера своего дела со всей России.
Конкурсная программа в номинациях включала два этапа – теоретический и практический. Первый – тест на знание профессиональных стандартов, требований промышленной и экологической безопасности, правил эксплуатации и технологических характеристик оборудования.
Но главное слово было всё же за практикой, демонстрирующей умение конкурсантов выполнять свою работу с соблюдением всех действующих стандартов.
Проверяют уровень знания и профессионализм участников опытные мастера. В номинации «Лучший геолог» участников оценивал начальник отдела повышения эффективности разработки и эксплуатации месторождений Юрий Захаржевский. Он уже не первый год в судейской коллегии, но, как отмечает эксперт, в этом году участники приятно удивили хорошими результатами в части выполнения практических заданий.
«Специфика заданий инженерно-технических работников в отличие от рабочих профессий, в том, что здесь предлагается решение задач. Это инженерные задачи, включающие теоретические моменты и практические, которые в большей части применяются в основной работе: расчёт запасов, профилей добычи, дебитов, фонда, пластового давления, понимание видов заканчивания скважины. Все подобные задачи каждый инженер в области разработки месторождений и промысловый геолог должен так или иначе уметь решать в своей непосредственной деятельности», – поделился Юрий Захаржевский.
По сути, во время практического этапа конкурсанты выполняли свою ежедневную работу. Только в этот раз за ними пристально следило компетентное жюри.
Оператор товарный Денис Семегулин уже участвовал в конкурсе профессионального мастерства и в этом году опять решил проверить свои силы. В «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» он работает год, но до этот работал на другом предприятии «Роснефти» и с требованиями и регламентом знаком хорошо, поэтому волнения у участника не было.
«В номинации было 12 человек, конкуренция высокая. Нужно было замерить резервуар с газовым конденсатом, произвести расчёт массы продукта. Замерять плотность ареометром непросто, но я справился», – рассказал Денис Семегулин.
Также все больше молодых специалистов пробует свои силы в конкурсе. Молодой специалист, слесарь-ремонтник, непосредственно занятый на объектах добычи нефти, газа и газового конденсата Цеха ремонта технологического оборудования Владислав Куранов работает на предприятии недавно.
«Я рад, что стал победителем в своей номинации. Для меня, как самого молодого участника среди слесарей-ремонтников, это большая честь и ответственность. Задание было такое: на технологической линии неисправна задвижка, поставлена задача – её заменить. Снял задвижку, провел необходимые действия и поставил другую», – поделился участник.
Победителям смотра-конкурса в ближайшее время предстоит отстаивать честь родного предприятия в финале конкурса профмастерства «Роснефти», который пройдёт в Самаре.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.