Иран переводит парк общественного транспорта на двухтопливный для экономии бензина
Тегеран. Ирану удалось сэкономить более 370 млн литров бензина, переводя парк общественного транспорта на двухтопливный. Об этом сообщил глава национальной иранской компании по сбыту нефтепродуктов (NIOPDC) Али-Акбар Неджада-Али.
«Переоборудование автомобилей общественного транспорта, работающих на бензине, в автомобили, работающие на газе, было одной из задач Национальной иранской компании по сбыту нефтепродуктов в последние годы, и за счет переоборудования 213 000 автомобилей общественного транспорта было сэкономлено 370 млн литров бензина, а страна заработала 126 миллионов долларов дохода», — цитирует Иран.ру Али-Акбара Неджада-Али в воскресенье.
Выступая на церемонии открытия некоторых инфраструктурных проектов в Тегеране, Нежад-Али сказал, что реализация проектов развития NIOPDC зависит от развития электронного управления.
По словам чиновника, NIOPDC планирует превратить 1,206 млн общественных транспортных средств в двухтопливные автомобили к 1405 иранскому календарному году (начинается в марте 2026 года).
Он объявил о подписании контрактов с 330 мастерскими по всей стране на переоборудование бензиновых автомобилей в двухтопливные.
Несмотря на обильные ресурсы природного газа, Исламская Республика также является одной из ведущих стран-потребителей бензина в мире, и большая часть производимого в стране 100 млн литров бензина используется внутри страны, а экспорт указанного топлива может быть отличным источником дохода для страны, и меньшее потребление бензина также будут означать меньшее загрязнение воздуха и более чистую окружающую среду.
Решая эту проблему, иранское правительство в течение последних нескольких лет продвигало использование сжатого природного газа (СПГ) в качестве замены бензина и объявило СПГ национальным топливом страны.
Упомянутый меморандум о взаимопонимании был подписан в соответствии с решением Экономического совета при правительстве, предусматривающим пополнение парка общественного транспорта 1,46 млн двухтопливных автомобилей.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.