$63.91 +1.67%
$ 80.86
€ 92.14
               

ТННЦ посвятил в нефтяники молодых специалистов

14 сентября 2022/ 12:50

Тюмень. В Тюменском нефтяном научном центре прошло посвящение в нефтяники. 40 недавних выпускников вузов получили статус молодых специалистов.

Стать сотрудником ведущего научного центра, головного института компании «Роснефть» в направлении «Наука в разведке и добыче» мечтают многие выпускники. Работать в ТННЦ интересно и перспективно, здесь проводятся серьезные научные исследования, разрабатываются и внедряются инновационные технологии, реализуются масштабные проекты. Залогом успешной исследовательской и проектной деятельности института является мощный кадровый потенциал. Опытные геологи, разработчики, программисты становятся проводниками молодых сотрудников на пути к успешной профессиональной карьере, помогают наиболее полно раскрыть их исследовательский и творческий потенциал.

В ТННЦ для молодых специалистов действует целевая программа ПАО «НК «Роснефть» «Три ступени». Сначала новички проходят адаптационный курс. Он помогает молодежи как можно быстрее стать полноправными участниками жизни института и достичь необходимого для этого профессионального уровня. Ярким и незабываемым событием нынешнего адаптационного курса стало посвящение в нефтяники и турнир КВН.

«Состав нашей команды (5 парней и 1 девушка) предопределил тему нашего выступления, – рассказывает Анна Политова из команды «Нефтяная столица», победителя КВН. – В пародии на передачу «Давай поженимся» было всё: зажигательные танцы, неожиданные повороты сюжета и рабочие курьёзы. Наши кураторы – молодые специалисты второго года обучения – стали нашими первыми (и достаточно строгими) критиками. В ходе репетиций они очень поддерживали нас, предлагали классные идеи и вселяли уверенность».

Впереди молодых специалистов ждет три ярких, насыщенных событиями года, в течение которых нефтяники под руководством наставников пройдут настоящую школу профессионального мастерства. Их ждут стажировки и обучение, участие в научно-технических конференциях молодых специалистов, тренинги в сфере коммуникации, экономики, управления. И конечно, участие в деятельности Совета молодых специалистов. Все участники программы найдут себе дело по душе. Совет проводит множество мероприятий – от волонтерских и экологических акций до мастер-классов и турниров по киберспорту.

Сегодня в программе молодых специалистов участвует около 100 сотрудников центра. Одна из них - Анна Фритцлер, сотрудник Центра исследований керна и пластовых флюидов ТННЦ. Она с теплотой вспоминает свое знакомство с коллективом: «С первых дней работы я ощутила доброжелательную и приятную атмосферу. Лабораторные исследования интересны сами по себе, каждый день насыщен большими и маленькими открытиями. Благодаря помощи и советам наставников рабочий процесс становится еще более увлекательным, удаётся быстрее вникать в тонкости профессии».

Участие в «Трех ступенях» задает молодым сотрудникам правильный вектор на профессиональный рост и победы. Самое яркое тому подтверждение – многочисленные истории успеха. Молодым специалистом начинал Арсен Жубанов, начальник отдела геологии и разработки месторождений новых и перспективных активов ТННЦ. Сегодня Арсен – действующий наставник, победитель номинации «Лучший сотрудник» конкурса «Научно-технологическое лидерство, серебряный призер корпоративного конкурса «Лучший наставник» ПАО «НК «Роснефть». Недавний выпускник программы «Три ступени» Александр Земеров развивает интеллектуальные технологии и помогает постичь основы цифровой грамотности нынешним студентам базовой кафедры Тюменского индустриального университета.

Просмотров 7825
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^