Ледоход на Оби в границах Нижневартовска может начаться 5 мая
«В настоящее время голова ледохода находится в Томской области (Кожевниковский район). До границы с Ханты-Мансийским автономным округом остается 923 км (гидрологическая обстановка в норме)», - отметили в управлении по делам ГО и ЧС Нижневартовска.
Согласно предварительным данным ожидается, что высший уровень воды в реке Оби в границах Нижневартовска в период весеннего половодья составит 800-890 см.
Как сообщали ранее в департаменте общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города, муниципальным звеном РСЧС скорректирован план ежегодных мероприятий, направленных на недопущение возникновения чрезвычайных ситуаций в период половодья. Среди них - проверка материально-технической базы пунктов временного размещения и пункта длительного проживания для граждан, чьи дома и дачные участки при неблагоприятном сценарии могут попасть в зону подтопления. Техника и необходимое оборудование также проверены и готовы к работе. В резерве имеется теле-, радиоуправляемый аппарат для исследования водоемов, судно на воздушной подушке, моторные лодки и другое специальное снаряжение и техника.
Спасатели напоминают, что весенний лед опасен и непредсказуем. Любителям зимней рыбалки и родителям/законным представителям несовершеннолетних следует быть особенно бдительными. В этой связи для безопасности граждан на набережной реки Оби, а также в районе Комсомольского озера установлены предупреждающие аншлаги (информационные таблички), запрещающие выход на лед. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций следует незамедлительно звонить по телефону 112. С правилами безопасного поведения на льду можно ознакомиться здесь.
Следить за уровнем воды в реке Оби можно на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска (www.n-vartovsk.ru) в рубрике «Новости» в разделе «Безопасный город». Актуальные значения начнут размещаться после прохождения ледохода.
Фото: департамент общественных коммуникаций и молодежной политики
администрации города Нижневартовска.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.