Компания «Газпром недра» провела комплексное учение в Кольском заливе
Тюмень. 26 апреля в акватории Кольского залива состоялось комплексное учение по организации ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефти и нефтепродуктов при строительстве разведочной скважины на шельфе Баренцева моря. Мероприятие проведено на месте зимнего базирования полупогружной буровой установки «Северное сияние».
Помимо специалистов ООО «Газпром недра» и экипажа буровой платформы, в тренировочных действиях приняли участие представители АО «Газпром шельфпроект», Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, ФГБУ «Морская спасательная служба», морского спасательно-координационного порта Диксон, ГУ МЧС России по Ненецкому автономному округу и работники подрядных организаций. В маневрах были задействованы аварийно-спасательное судно «Бейсуг» и транспортно-буксировочное судно «Нептун».
Участниками мероприятия выполнены совместные действия по локализации и ликвидации условного разлива дизельного топлива в объеме свыше 800 тонн. Учебные маневры по развертыванию нефтесборных систем, сбору водонефтесодержащей смеси и передачи ее на судно для последующей транспортировки и утилизации, а также доочистке акватории сорбентом, продемонстрировали готовность всех служб и подразделений к реагированию на возможные риски.
Комплексное учение, согласно действующему законодательству, впервые организовано компанией «Газпром недра» до начала навигационного сезона. Оно предваряет утверждение Плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при проведении геологоразведочных работ на арктическом шельфе. Государственная комиссия по оценке учения признала представленные организационные и технические ресурсы достаточными для ликвидации максимально возможного объема загрязнения.
ООО «Газпром недра» – 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», входит в число ведущих российских многопрофильных сервисных компаний нефтегазовой отрасли. В 2019 году производственный потенциал компании расширен за счет интеграции активов ООО «Газпром георесурс» и ООО «Газпром геологоразведка».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.