Хор Сретенского монастыря выступил в Тюмени при поддержке компании «Роснефть»
Тюмень. В Тюменской филармонии при поддержке НК «Роснефть» состоялся концерт Хора Сретенского монастыря, посвященный 78-й годовщине Великой Победы. В числе зрителей – ветераны и дети войны, труженики тыла, сотрудники тюменских предприятий нефтяной компании и учащиеся «Роснефть-классов».
В музыкально-драматической постановке прозвучали оригинальные аранжировки песен фронтовой поры: «Катюша», «Когда мы были на войне, «Прощание славянки», «Позови меня тихо по имени», «Темная ночь», «Огонек» и «Майский вальс», а также стихи поэтов Р.И. Рождественского, М.В. Кульчицкого, А.Т. Твардовского и других в исполнении актера театра и кино Егора Бероева.
Постановка также включала в себя мультимедийную часть и выступление барабанного шоу «Vasiliev Groove».
«Мы не просто воспроизвели любимые в народе композиции, но музыкально их переосмыслили, вложили особое чувствование, соединили в единое действо разные жанры», - отметил режиссер хора Федор Степанов.
По словам хормейстера Андрея Башкова, для творческого коллектива всегда важно иметь поддержку крупной компании.
«В последние несколько лет это стало ключевым фактором для нашей возможности заниматься творчеством. Благодаря компании «Роснефть» концертная жизнь Хора продолжается, мы можем посетить с гастролями отдаленные города», - рассказал режиссер.
Председатель Совета ветеранов Главтюменнефтегаза Татьяна Зырянова рассказала о своих впечатлениях после концерта: «Я в восторге от выступления, артисты – большие молодцы и настоящие таланты! До слез, до мурашек по коже – каждая песня прекрасна», - поделилась она.
Добавим, что компания «Роснефть» с 2015 года сотрудничает с Хором Сретенского монастыря. За это время музыкальный коллектив с большим успехом провел уже 7 гастрольных сезонов. Среди постановок прошлых лет - «Роснефть. Великой Победе посвящается», «Несвятые святые», «Романовы», «Россия: время, вперёд!», «Шедевры мировой культуры», «Подвиг во имя любви», «Жизнь».
После Тюмени коллектив выступит в Нижневартовске, а завершатся гастроли в Нефтеюганске.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.