В Нижневартовске завершается благоустройство нового Учительского бульвара
Бульвар расположен за лицеем №1 имени А.С. Пушкина между домами 23 и 25 на улице Героев Самотлора. Подрядчик, выполняющий работы по благоустройству территории, – местная компания ООО «Самар-строй».
В 2022 году проект был выбран вартовчанами в ходе общероссийского голосования «Формирование комфортной городской среды» для первоочередного строительства. Он воплощается в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и включен в региональную Карту развития Югры.
Как рассказали в МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска», на территории объекта проектом предусмотрено обустройство парковочных мест, зон отдыха (со скамьями, урнами, мафами), установка освещения и системы видеонаблюдения.
На территории уже выполнено строительство экопарковки и ведется озеленение. Здесь используют рулонный газон, такой же как на новом бульваре набережной. Траве нужно до полутора недель, чтобы прижиться. Части с зеленью, которые не приживутся, - заменят. На территорию будет доступен въезд с улицы Героев Самотлора, также по проездам территории микрорайона.
Напомним, что в новых микрорайонах Нижневартовска в этом году за улицами Ханты-Мансийской и Героев Самотлора планируют открыть сразу несколько благоустроенных зон. Так, 26-й микрорайон также дополнится новым пешеходным бульваром, который создается в рамках благоустройства застроенных территорий. Все расходы по строительству бульвара взяла на себя компания «Нижневартовскстройдеталь». Кроме того, рядом (улица Ленина, 37) будет создана новая универсальная спортивная площадка с навесом, хоккейным кортом и малыми архитектурными формами. Это было поручением главы Нижневартовска Дмитрия Кощенко и депутатов Думы города по наказам избирателей.
В Югре ремонтируют дворы и дороги, строят школы и дома, благоустраивают парки, скверы. Большая работа направлена на единую цель – повышение качества жизни югорчан. Это задача для всей Команды Югры.
Фото: Департамент общественных коммуникаций и молодежной политики
администрации города Нижневартовска.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.