Цифровые решения помогут Сызранскому НПЗ в точном взвешивании отгружаемых нефтепродуктов
Сызрань. Сызранский НПЗ ввел в эксплуатацию цифровую систему измерения массы грузов Это один из проектов реализации стратегии «Роснефть-2030» по внедрению передовых технологических решений, автоматизации управления для повышения эффективности работы производственных мощностей.
Автовесы обеспечивают возможность взвешивания в диапазоне от 200 кг до 60 тонн. Их использование повышает точность отгрузочных операций и снижает погрешность измерений до 0,1%. Возможность взвешивания во время движения автотранспорта увеличивает пропускную способность и сокращает время отгрузки.
Весоизмерительный комплекс оснащен современным оборудованием на базе микропроцессорной техники отечественного производства. Благодаря автоматизированной видеофиксации с автоматическим распознаванием номеров автомобилей результаты с привязкой к госномеру транспорта, дате и времени в онлайн-режиме поступают на сервер.
Для безопасного взвешивания весовой терминал оборудован дополнительной системой управления движением, а использованные инженерные решения обеспечивают соответствие всем экологическим нормам.
Автомобильный весоизмерительный комплекс прошел испытания для утверждения типа и средства измерения. Сведения внесены в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.
Модернизация производственных мощностей Сызранского НПЗ ведется с учетом требований природоохранного законодательства и применением современных технологий. Ее цель - увеличение глубины переработки, максимально эффективное использование вторичных процессов для повышения выхода светлых нефтепродуктов и увеличения выпуска качественных моторных топлив. Так, весной 2023 г. Сызранский НПЗ завершил модернизацию системы измерений количества и показателей качества нефтепродуктов (СИКНП), ведущей учет отгрузки дизельного топлива. Кроме того, на строящейся установке производства метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) смонтирована колонна каталитической дистилляции, на установке производства элементарной серы - реакторы, ресиверы и печи дожига газов.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.