Нефтяники Самотлора успешно выступили на празднике бега
Нижневартовск. В прошедшие выходные в Нижневартовске прошло сразу два спортивных события: Всероссийский день бега «Кросс нации» и забег «Золотая осень» в рамках городского праздника «Здоровье». Не остались в стороне от ярких мероприятий и сотрудники «Самотлорнефтегаза», добывающего актива НК «Роснефть».
Нефтяники Самотлора - постоянные участники и призеры городских легкоатлетических соревнований. В этом году около 20 работников решились преодолеть дистанции в 5000, 10000 и 21097,5 м (полумарафон) в рамках состязания «Золотая осень», которое собрало более 200 спортсменов не только Нижневартовска, но и других городов. Представители «Самотлорнефтегаза» завоевали 10 медалей различного достоинства. Некоторые из сотрудников также приняли участие в семейном забеге «Кросса нации». Он в этом году собрал рекордное количество бегунов для города за всё время проведения – более 1500 человек.
Уже не в первый раз выходит на старт «Золотой осени» оператор обезвоживающей и обессоливающей установки ЦППН-5 «Самотлорнефтегаза» Юлия Нуретдинова.
Впервые Юлия приняла участие в подобных состязаниях три года назад. Начинала с коротких дистанций в 100 и 200 м, в прошлом году пробежала 3000 м, оба раза была в числе призеров. В этом году решилась на 5000 м. Выступила успешно и заняла в своей возрастной категории почётное 3 место.
«Моя подготовка – это просто регулярные тренировки. Занимаюсь через день, бегаю на Комсомольском озере и посещаю фитнес-центр. В следующий раз хочу пробежать дистанцию в 10000 м, - делится планами Юлия. – Спортом я увлечена с детства. Пример подавал отец, который, кстати, до выхода на заслуженный отдых также был нефтяником. Спорт не мешает ни работе, ни личной жизни. Активность дарит мне хорошее самочувствие и заряжает бодрым настроением, так я поддерживаю себя в тонусе».
Спортивный пример подаёт троим своим детям и исполняющий обязанности начальника участка нефтепромыслового оборудования и материалов производственной базы №2 предприятия Дмитрий Грищенко. Мужчина имеет большой опыт в тяжелой атлетике, регулярно принимает участие в спартакиадах «Самотлорнефтегаза», последние три года начал серьёзно увлекаться и бегом. Участвует также в городских забегах и спортивных праздниках, среди которых: «Сила Самотлора», «Папа, мама, я – спортивная семья» и другие.
В забеге «Золотая осень» Дмитрий преодолел дистанцию в 10000 м, заняв второе место в своей возрастной категории. А днём ранее он принял участие в семейном забеге вместе со своим средним сыном – 9-летним Павлом.
«Дистанция в 1000 м далась сыну без особых трудностей, бежали в удовольствие. Спортом я занимаюсь со студенческих лет, с супругой стараемся привить любовь к здоровому образу жизни и детям. Старшая дочь – 13-летняя Валерия с малых лет занимается танцами, младший – 4-летний Алексей – обожает бегать, получается у него быстро, а Павел записался на скалолазание, бегать ему тоже понравилось. Сам я спортом занимаюсь вечером после трудового дня и на выходных: с работы пришёл - полчаса тренировка с гирей дома, перед сном в любую погоду устраиваю пробежку 2-4-5 км, в выходные 10-15 км. Для меня главное в спорте всё-таки не победы и призовые места, а участие. Это образ жизни, который я выбрал. Советую всем найти для себя подходящий вид активности», - пожелал напоследок Дмитрий Грищенко.
К медалям «Золотой осени» нефтяники Самотлора прибавили ещё ряд наград. В рамках легкоатлетического забега также были подведены итоги муниципального этапа фестиваля «Игры ГТО». Команда «Самотлорнефтегаза» заняла в соревнованиях первое место. В личном зачете медали высшей пробы получили Анастасия Талипова, Людмила Ёлкина, Антон Потийчук, Федор Семин.
Поддержка среди сотрудников интереса к ведению здорового образа жизни - неотъемлемая часть социальной политики «Самотлорнефтегаза». В рамках корпоративного проекта «Энергия Жизни» более 3-х тысяч нефтяников вовлечены в спортивную деятельность и систематические занятия физической культурой.
Материал опубликован в газете за сентябрь 2023 г.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.