В Югре при поддержке нефтяников развивается уникальный проект «Узнать Когалым за 60 минут»
Когалым, ХМАО. В Когалыме активно развивается проект «Узнать Когалым за 60 минут». Созданный МАУ «Музейно-выставочный центр» и получивший поддержку нефтяников, он призван познакомить жителей и гостей города с основными достопримечательностями.
Проект стал победителем в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ». Его целью является организация пешеходных экскурсий по Когалыму с использованием радиогидов нового поколения, которые Музейно-выставочный центр приобрел на средства гранта. В комплект радиогида входят индивидуальные наушники с приёмником и микрофон для экскурсовода с передатчиком.
В конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» - это уже одиннадцатая победа Музейно-выставочного центра.
«Безусловно и в дальнейшем планируем принимать участие в данном конкурсе. К слову, уже есть несколько идей для проектов», - поделилась автор проекта, заместитель директора МАУ «Музейно-выставочный центр» Миннигулова Гульнур.
Использование радиогидов нового поколения обеспечит комфортное знакомство с культурной столицей Югры на безвозмездной основе. Туристы и жители города смогут отправиться в увлекательное путешествие и узнать много интересного о Когалыме. Индивидуальные наушники и микрофон позволят каждому участнику слышать и задавать вопросы, не прерывая общий поток информации.
«Самое замечательное в том, что у участников экскурсий есть возможность ощутить атмосферу отдельного места. И всё это под занимательное экскурсионное сопровождение», - рассказала Миннигулова Гульнур.
Особенность проекта «Узнать Когалым за 60 минут» заключается в разработке различных маршрутов экскурсий. Тематические и обзорные прогулки позволят каждому выбрать наиболее интересующую тему с учетом своих интересов и узнать больше о городе. Так, участники смогут погрузиться в историю Когалыма, познакомиться с его символикой, узнать о достопримечательностях и выдающихся личностях, сыгравших важную роль в становлении и развитии города.
Один из возможных вариантов маршрута: школа №5 – павильон «Город на ладони» - Рябиновый бульвар – стела «Пламя» - игровой комплекс «Нефтеград» - скульптурная композиция «Капля жизни».
Предполагается, что проект привлечет более 1200 человек ежегодно. Начало реализации запланировано на февраль 2024 года. Поддержка нового проекта нефтяниками, уверены в музее, даст новый импульс развитию культурного туризма в Когалыме.
Фото: пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», автора проекта
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.