Власти Красноярска рассматривают различные способы улучшения экологии
Красноярск. Депутаты красноярского городского совета ищут способы улучшения экологической ситуации в краевом центре. На заседании профильной комиссии были предложены самые разнообразные меры: от запрета юрлицам использовать для отопления бурый уголь до введения бесплатного проезда на электротранспорте при неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ).
Как пишет Коммерсантъ, перед властями города и региона стоит задача улучшить состояние атмосферы в Красноярске до предстоящей газификации, которая, согласно поручению главы государства, должна быть завершена в 2028 году.
Как следовало из выступления министра экологии и рационального природопользования Владимира Часовитина, 93,46% выбросов (117 тыс. т) в Красноярске приходится на промышленные объекты.
«Кардинально изменить ситуацию можно только одним, на мой взгляд, способом - резко, категорично изменить систему отопления на территории города. Отказаться от использования бурых углей и завершить ту работу, которая начата с промышленными объектами по экологической модернизации производства промышленности города Красноярска», - уверен министр.
По его словам, министерство разработало и направило на согласование в правительство Красноярского края проект постановления о запрете использования бурого угля на территории города юридическими лицами, которые имеют возможность перейти на другое топливо. По оценке Часовитина, одномоментно внедрить это решение невозможно и для перехода потребуются год-два.
Министр предложил также проработать вопрос о запрете строительства объектов с автономными системами отопления. В решение комиссии горсовета по итогам обсуждения было занесено несколько инициатив депутатов. В их числе - рекомендация мэрии в периоды НМУ замещать автобусы с двигателями внутреннего сгорания электротранспортом, а также сделать проезд в городском электротранспорте для пассажиров бесплатным.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.