«РН-Уватнефтегаз» помог тюменскому клубу юных геологов приобрести микроскоп и большую коллекцию минералов
Тюмень. Палеонтологический микроскоп и большая коллекция минералов появились в Тюменском клубе юных геологов. Это стало возможно благодаря поддержке нефтедобывающей компании «РН-Уватнефтегаз» (входит в НК «Роснефть»).
«Школьникам будет гораздо интереснее изучать детальную морфологию, внутреннее строение костной ткани древних животных или раковин, исследовать процесс превращения остатков организмов в окаменелости – фоссилизацию, используя современный микроскоп», - отметил руководитель Тюменского клуба юных геологов, ведущий научный сотрудник Тюменского научного центра Сибирского отделения Российской Академии наук Павел Смирнов.
«РН-Уватнефтегаз» уже девять лет патронирует детско-юношеское геологическое движение Тюменской области. Основная цель социальной инициативы – развитие у детей познавательного интереса, формирование навыков исследовательской деятельности и развитие основ научного мировоззрения.
«Расширение материальной базы клуба даст школьникам возможность реализовать серьезные, вполне взрослые исследовательские проекты, которые они представляют на Тюменской геологической олимпиаде и других конкурсах. Мы признательны за помощь нашим партнерам из «РН-Уватнефтегаза», - подчеркнул Павел Смирнов.
Тюменский клуб, открытый в 1978 году, единственный в регионе, где школьники учатся работать с цифровыми платформами для обработки данных. В клуб принимают всех желающих с 5 по 11 класс и обучают бесплатно. Здесь представлены образовательные курсы по направлениям «Общая геология», «Минералогия и петрография», «Палеонтология и историческая геология», «Структурная геология», «Нефтегазовая геология», «Радиометрия» и «Полевая геология» и др.
Во время обучения ребята ездят в экспедиции на Урал, в Оренбургскую область, в Башкирию, Красноярский край. Юные геологи описывают свои находки и на основании полученного реализуют собственные исследовательские проекты. Самые замотивированные подростки принимают участие в Тюменской геологической олимпиаде, конкурсах геологических моделей и макетов, разработчиков геологических игр.
Состязания для юных геологов со всей страны проходят также при поддержке «РН-Уватнефтегаза», представители которого выступают экспертами и членами жюри конкурсов, делятся со школьниками своими знаниями в профессии.
Автор фото: Андрей Сергиенко.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.