Молодые специалисты "РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ" представили свои работы на научно-технической конференции
Новый Уренгой, ЯНАО. Молодые специалисты «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» и воспитанники «Роснефть-классов» приняли участие в Региональной научно-технической конференции. Это первый этап конференции НК «Роснефть» и одно из традиционных мероприятий «Роспана».
Научной деятельности и новаторским идеям сотрудников, а также их поддержке на предприятии уделяется большое внимание.
На торжественном открытии конференции участников поприветствовали их научные руководители и старшие товарищи – победители конференций прошлых лет. Специалисты с лучшими работами отправятся на следующий, кустовой, этап конференции.
«Наше предприятие всегда держало вектор на развитие. И это развитие достигалось, в том числе, благодаря молодым специалистам, – отметил заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам Дмитрий Кристьян, – Именно молодые специалисты предлагали инновационные и дерзкие решения, которые помогали развиваться Обществу, отрасли и стране. Эксперты воплощали эти решения в жизнь и внедряли на производствах. Мы продолжаем эти традиции. Недавно было принято решение реализовать два предложения от молодых специалистов Блока главного инженера – Владислава Дерипаско и Владислава Куранова».
Дмитрий Кристьян также отметил, что важно выступать среди сильных соперников, ведь побеждать слабых неинтересно. Темы научных работ сотрудников ещё до начала выступлений говорят о том, что конкуренция очень высока.
Кирилл Харитонов работает в «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» относительно недавно. Специалисту предложили интересный проект по внедрению новых технологии, и он согласился. Научная деятельность для Кирилла – это ещё одна возможность раскрыть свой потенциал.
«Я решил поучаствовать, потому что это интересно – проявить себя в нерабочей деятельности, но тесно связанной с отраслью в целом, – рассказывает Кирилл Харитонов, ведущий специалист отдела внедрения новых технологий и цифровой трансформации. – На своём рабочем месте я почти не занимаюсь разработкой. Тем не менее, я учился, это моя стезя, поэтому мне хотелось рассмотреть задачи, которые относятся именно к разработке. Конференция дала мне такую возможность».
Научная работа Кирилла называется «Создание прототипа инструмента для вероятностной оценки риска при бурении и многостадийном гидроразрыве пласта». Прототип уже реализован на первом этапе, но в будущем Кирилл собирается переписать его на другом языке программирования, чтобы обрабатывать больший объём данных и оптимизировать для ускорения расчётов.
Как показывает практика, Региональная научно-техническая конференция – это не только шанс заявить о себе, раскрыться, но и возможность внести вклад в развитие одного из крупнейших предприятий газовой столицы.
«Я принимаю участие в конференции, потому что есть определённые амбиции – реализовать свои идеи и идеи своих руководителей, – рассказывает Алмаз Хафизов, технолог производственно-технического отдела по добыче нефти, газа и газового конденсата, – Моя первая работа – «Снижение расходов на обследование утечек метана», а вторая связана с оптимизацией размещения устьев скважин».
Обе темы Алмаз считает важными для предприятия. Первая затрагивает вопросы экономики и экологии. Размещение скважин – тоже серьёзная тема. От правильного расположения устьев скважин зависит количество и качество добытых углеводородов.
По итогам конференции экспертная коллегия определила четверых победителей. Одним из них стал Кирилл Харитонов, а это значит, что его проект с большой вероятностью получит развитие и, возможно, вскоре будет воплощён в жизнь.
Материал опубликован в газете за февраль 2024 г.
Фото: АО "РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ"
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.