При поддержке «Роснефти» в Нижневартовске прошёл юбилейный «Кубок нефтяных стран» по боксу
Нижневартовск. Внимание любителей бокса в течение пяти дней было приковано к Нижневартовску. Здесь проходил Кубок нефтяных стран по боксу, посвящённый памяти героя социалистического труда, первооткрывателя нефти Западной Сибири Фармана Салманова.
Юбилейный XX турнир собрал 165 сильнейших борцов из 16 стран: России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Гвинеи, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Кубы, Нигерии, Молдовы, Монголии, Республики Конго, Сербии, Таджикистана и Узбекистана. Всего было разыграно 25 комплектов наград. Зрители наслаждались красивыми поединками и отточенной техникой спортсменов.
«Приветствую участников турнира, отдельно наших гостей из других городов и стран. Я искренне рад, что вы нашли возможность, чтобы приехать в наш гостеприимный город», - сказал глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко.
Тепло поприветствовал гостей и спортсменов заместитель генерального директора АО «Самотлорнефтегаз» Игорь Деев.
«Символично, что XX юбилейные соревнования вновь принимает столица Самотлора - город, где зародился Кубок нефтяных стран. Компания «Роснефть» поддерживает спортивные мероприятия, которые проводятся в регионах её присутствия, - подчеркнул Игорь Александрович.
Среди почетных гостей было много именитых спортсменов. Среди них – звезда мирового бокса, олимпийский чемпион Игр в Токио Альберт Батыргазиев.
«Я заметил, что здесь собралось очень много детей, молодежи. Радостно, что они смотрят, берут пример с правильных людей, которые своим трудом заслуживают внимания и уважения», – произнёс Альберт Батыргазиев.
Старт соревнованиям дал заслуженный врач России Илья Салманов, сын Героя Социалистического Труда Фармана Салманова, имя которого носит Кубок нефтяных стран. В своей речи он поздравил всех с большим спортивным праздником и пожелал спортсменам ярких побед, а зрителям – зрелищного бокса.
Для Расула Абдусаламова из Мегиона Кубок нефтяных стран – первые серьезные соревнования. Спортсмен всего год назад перешел из юношеского в мужской бокс. В первом бою ему противостоял спортсмен из Тывы Эртинес Дамба. В результате поединка победа досталась 19-летнему югорчанину.
«Бой был сложным. Мой соперник – опытный борец, хорошо подготовленный, к тому же старше меня на 10 лет. В ходе борьбы я всё же сумел собраться и переломить ход встречи в свою пользу. Конечно, я волновался, но соревнования прошли в родных краях, здесь даже стены помогали, к тому же меня пришли поддержать близкие и знакомые», - рассказал Расул Абдусаламов.
Светослав Тетерин, который выступал в весовой категории 92+ кг, отметил высокий уровень организации турнира. Ему 27 лет, за плечами большой опыт и участие в различных соревнованиях, он мастер спорта России международного класса, известен как сильнейший рязанский боксёр-супертяжеловес. В копилке участника сборной России множество наград и званий.
«В боксе я с 16 лет. Уже в 19 лет выполнил норматив мастера спорта России. Побеждал во многих соревнованиях. В сборной страны состою 4 года. А в Кубке мира по боксу участвую впервые. Я недавно вернулся со сборов, которые проходили в Кисловодске, погода в Нижневартовске кардинально другая. Бодрит и настраивает на бой», - рассказал Светослав Тетерин.
Настрой не подвел бойца. Светослав стал обладателем золота турнира. В финале он одержал победу над спортсменом из Азербайджана Алвани Юсуповым.
Поддержка массового спорта в регионах деятельности – одно из важных направлений социальной политики «Роснефти» и ее дочерних обществ. В рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Компанией и Правительством ХМАО-Югры в том числе ведётся строительство спортивных объектов и укрепление материально-технической действующей базы.
За последние годы при содействии Компании в Ханты-Мансийске открыт универсальный спортивный комплекс, в Нижневартовском районе построены крытая ледовая арена площадью более 3,5 тыс. м2, водно-оздоровительный комплекс для населения. В Нижневартовске возведен веревочный парк для активного отдыха, реконструирован единственный в городе роллердром. В Нефтеюганске модернизирован спортивный комплекс «Сибиряк». В Нягани – ледовая «Хоккей арена».
Фото: ПАО «НК Роснефть»
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.