«РН-Уватнефтегаз» приступает к созданию инфраструктуры на Таврическом месторождении
Уват, Тюменская область. «РН-Уватнефтегаз» (входит в нефтедобывающий комплекс НК «Роснефть») приступает к созданию промышленной инфраструктуры для освоения нового месторождения – Таврического. На месторождении выполнен комплекс геологоразведочных мероприятий, пробурено 11 поисковых и разведочных скважин.
Для эффективной разработки сложных запасов на горизонтальных скважинах будут проводится операции многостадийного гидроразрыва пласта.
Создание новой инфраструктуры на Таврическом месторождении позволит в последующем начать разработку двух других месторождений: Резвовского и им. Ю.В. Ознобихина. Все они войдут в состав развивающегося Тямкинского хаба, где уже создана необходимая производственная база для подготовки и транспортировки нефти.
Разработка месторождений Уватского проекта методом создания крупных центров - хабов позволяет экономически эффективно осваивать месторождения-спутники за счет использования общей производственной инфраструктуры.
На Таврическом месторождении будут построены насосная станция, воздушные линии электропередачи 110 кВ, подстанции, нефте- и газосборные трубопроводы. Логистические объекты включают площадки складирования материалов и оборудования, для вахтового персонала возведут жилой городок.
Ввод в разработку месторождений южной части Тямкинского хаба имеет принципиальное значение для развития всего Уватского проекта и поддержания в среднесрочной перспективе достигнутого предприятием уровня добычи нефти.
Повышение эффективности восполнения запасов и их последовательный ввод в разработку является одним из ключевых элементов стратегии «Роснефти». Развитие перспективных проектов - одна из стратегических задач для обеспечения устойчивого роста Компании.
«РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», занимается разведкой и разработкой группы месторождений, расположенных в Уватском районе Тюменской области и ХМАО-Югре.
В состав Уватского проекта входят 19 лицензионных участков, общей площадью более 25 тыс. км2.
Автор фото: Владимир Огнев.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.