Запаздывающий ледоход заставил менять сроки доставок топлива в отдаленные районы Ямала
Салехард. Запаздывающий ледоход заставил менять сроки доставок топлива в отдаленные районы Ямала. Об этом сообщил генеральный директор АО «Ямалгосснаб» Владимир Жадовский.
В этом году во всем Обь-Иртышском бассейне достаточно поздно начался ледоход. Это повлияло не только на поставку топлива в ЯНАО, но и, прежде всего, на погрузку с заводов.
«Если в прошлом году первые отгрузки с Омского НПЗ были уже в конце апреля — в начале мая, то в этом не весь флот зимовал в Омске, часть была в районе Сургута, поэтому были задержки с выходом из реки Обь, мы не смогли вовремя подойти к погрузке. Фактически сегодня смещение графика по погрузке на Омском НПЗ составило 10 тыс. тонн. То есть объем зимнего топлива, который мы должны были забрать в мае, перенесся уже на июнь», - отметил он.
По словам Владимира Жадовского, в целом программа сложена так, что нам необходимо поставить более 27 тыс. тонн светлых нефтепродуктов в мае и в июне этого года. Планы с компаниями «Газпром», «Газпром нефть» относительно дизельного топлива согласованы.
«Перенос сроков погрузки глобально на работу не повлиял. Я думаю, что программа, которая ежегодно утверждается заместителем губернатора, директором департамента Госжилнадзора ЯНАО Сергеем Карасевым в рамках централизованного завоза, будет выполнена в срок, как и в предыдущие 20 лет. Это 21-я навигация для нашего предприятия, уверен, что мы достойно справимся с этой непростой задачей», - цитирует его ИА «Север-Пресс».
Владимир Жадовский подчеркнул, что в общем запланирована поставка 67,7 тыс. тонн нефтепродуктов, более 1000 кубометров дров и более 15 тыс. тонн угля.
«Но потребность - не догма, она подлежит корректировке в зависимости от различных факторов. Прежде всего это погода, плюс возможности предприятий по максимуму запастись топливом, чтобы обеспечить безопасную работу в зимний период. Лидер по поставке - Шурышкарский район, сюда завезем более 16 тыс. тонн нефтепродуктов и весь объем угля. Далее идет Ямальский район, куда совокупно, мы завозим более 23,5 тыс. тонн нефтепродуктов. Следом - Тазовский район с 10,5 тыс. тонн. В Приуральский район - 7 тыс. тонн нефтепродуктов, в Пуровский и Красноселькупский районы - по 2,5 тыс. тонн, в Надымский район - 1,5 тыс. тонн. Всего в рамках поставки обеспечивается 33 удаленных населенных пункта», - подытожил он.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.