На Камчатке запустили перегрузочный комплекс на реке Тигиль в селе Яры
Петропавловск-Камчатский. Очередной инвестиционный проект, сопровождаемый корпорацией развития Камчатки, вошел в завершающую стадию реализации. Инвестор создал и начал эксплуатацию перегрузочного комплекса на реке Тигиль в селе Яры.
Капиталовложения в проект составляют около 100 млн рублей. Причальный комплекс обеспечивает швартовку маломерных судов, барж и плашкоутов с последующей разгрузкой специализированной техникой твердого и жидкого топлива, продуктов питания, строительных материалов, лекарственных препаратов и медицинского оборудования, поставляемых, в том числе по программе Северного завоза.
Топ-менеджер АО «Вертикаль» Валерием Шрамко отметил продуктивность в работе компании по программе Северного завоза в текущем году.
«Впервые в истории поставка энергоресурсов для генерирующих мощностей на следующий отопительный сезон в ряде населенных пунктов практически завершена. Вторым этапом идет поставка жидкого топлива. Ресурсы уже находятся на Дальнем Востоке», - отметил он.
Топливо для энергетических объектов в Никольское и Тигиль доставлено. На очереди – Манилы, уточняет «Кам24».
««Вертикаль» в контексте реализации государственной программы развития СМП рассматривает возможность создания на акватории незамерзающего залива Корфа, у северо-восточного побережья Камчатки, высокоширотного мультимодального логистического терминала. Он даст возможность реверсивной перевалки нефтепродуктов, генеральных грузов и контейнеров между судами ледового класса и флотом, работающим в умеренных и тропических широтах. По такому же принципу строится логистика созданного к северу от Петропавловска-Камчатского, в бухте Бечевинской, морского терминала ПАО «НОВАТЭК» по перегрузке сжиженного природного газа. Полномасштабная реализация этих двух проектов обеспечит Камчатке широкую интеграцию в глобальную систему морских транспортных коммуникаций с огромной позитивной мультипликацией для экономики и социальной сферы края, повышения благосостояния его жителей», – считает Александр Мыльников.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.