Минэнерго РФ предложило инициативы для равномерной нагрузки электросетевого комплекса
Москва. Минэнерго РФ предложило инициативы, которые позволят обеспечить равномерную нагрузку на сетевые мощности и привлечь дополнительные инвестиции в обеспечение надежности электросетевого комплекса. В их числе: дифференциация тарифов по объемам потребления, введение четвертой категории надежности, плата за резерв и применение механизма «бери или плати» для отдельных категорий потребителей.
В ходе правительственного часа госдумы РФ на тему «О состоянии коммунальной инфраструктуры и повышении качества оказываемых жилищно-коммунальных услуг» в ведомстве отметили: особое внимание уделяется подготовке к отопительному периоду 2024–2025 годов в регионах Дальнего Востока, Юго-Восточной части Сибири, Юга страны, Дагестана, новых и приграничных территорий.
«Минэнерго совместно с региональными властями детально проработаны ключевые факторы, которые могут повлиять на прохождение отопительного периода. Разработаны комплексные карты рисков по каждому региону и реализуются оперативные и среднесрочные мероприятия по снижению рисков возникновения нештатных ситуаций», - цитирует пресс-служба Минэнерго замминистра энергетики Евгения Грабчака.
В сфере теплоснабжения Минэнерго предлагает по аналогии с электросетевым комплексом ввести институт системообразующей единой теплоснабжающей организации, отвечающей за эксплуатацию бесхозяйных сетей и оказывающей содействие в устранении аварий.
Ведомство также предложило синхронизировать программу развития энергетики с мерами по развитию и модернизации коммунальной инфраструктуры.
«Необходимо обеспечить синхронизацию программы развития энергетики с мерами по развитию, строительству и модернизации коммунальной инфраструктуры», - указал замминистра энергетики, добавив, что до 2030 года будет дополнительно введено 6,3 ГВт генерирующих мощностей, работающих в режиме комбинированной выработки.
На метод «альтернативной котельной» перейдут еще 37 муниципальных образований, включая пять городов-миллионников. Данный метод можно рассматривать в качестве одного из основных способов регулирования отношений в теплоснабжении.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.