$63.91 +1.67%
$ 80.86
€ 92.14
               

При поддержке «РН-Юганскнефтегаза» в школе № 9 города Ханты-Мансийска появилось новое обучающее оборудование

25 октября 2024/ 15:40

Ханты-Мансийск. ООО «РН-Юганскнефтегаз», ведущий нефтедобывающий актив ПАО НК «Роснефть», продолжает поддерживать образовательные инициативы в Югре. В рамках соглашения с правительством региона предприятие профинансировало приобретение современного учебного оборудования для школы № 9 в Ханты-Мансийске.

Учебное заведение открыло свои двери 1 сентября 2022 года и стало первым в России образовательным учреждением, построенным и введенным в эксплуатацию по концессионному соглашению. В настоящее время в нем обучается около 1 тыс. учеников с 1 по 11 класс.

«Благодаря поддержке ООО «РН-Юганскнефтегаз» и администрации города, школе удалось обеспечить себя необходимыми ресурсами. В сотрудничестве с учениками, коллегами и руководством учебного заведения был составлен список нужного оборудования, и в итоге школа получила именно то, что принесло радость как ученикам, так и преподавателям», - поделился директор школы Юрий Линчук.

В рамках финансирования были закуплены интерактивные панели, которые представляют собой удобную и долговечную замену обычной доски. Устройство обеспечивает комфорт и эффективность в образовательном процессе, позволяя демонстрировать и управлять контентом на сенсорном экране.

На средства нефтяников также были приобретены демонстрационные наборы и наглядные пособия для занятий по химии, которые позволили проводить опыты, конкретно демонстрируя химические реакции и процессы. Оборудование и приборы механики, молекулярной физики, электродинамики и звуковых волн, а также оптики на уроках помогают ученикам не только лучше понимать законы природы, но и в будущем применять их на практике.

«Безусловно, уроки химии с использованием реактивов становятся гораздо более увлекательными как для меня, так и для учеников. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В прошлом году у нас не было нужного оборудования, но сейчас ситуация изменилась. Разница в успеваемости и понимании химии у детей огромная, так как, теперь они могут самостоятельно проводить эксперименты, наблюдая и ощущая каждую реакцию», - поделилась учитель химии Оксана Горлова.

Большим подарком для учеников стали наборы по робототехнике, которые позволяют ученикам развивать навыки программирования и конструирования. В свою очередь, класс живописи получил комплекты мольбертов и планшетов для рисования, а кабинет для Российского движения детей и молодежи «Движение первых» был оборудован необходимым цифровым оборудованием. Также при содействии «РН-Юганскнефтегаза» на базе учебного заведения создадут музей.

Особое внимание в школе уделено созданию благоприятных условий для детей с особенностями развития. Для них был открыт кабинет для индивидуальных занятий с психологом и педагогом адаптивной физкультуры.

В коридорах школы установили мягкие скамьи, где обучающиеся могут отдохнуть и обсудить свои проекты, а в столовой уже организовали отдельное место для начальных классов.

Теперь учебное заведение полностью укомплектовано интерактивным цифровым оборудованием и оргтехникой. Благодаря поддержке нефтяников «РН-Юганскнефтегаза» у школьников Югры появились новые возможности для получения теоретических и практических знаний. А современная техника и инвентарь создали для преподавателей возможности повышать качество образования и расширять спектр внеклассной работы.

Материал опубликован в газете АНГИ за октябрь 2024 г.

Фото: пресс-служба «РН-Юганскнефтегаза».

Просмотров 1545
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^