В «РН-Уватнефтегазе» выбрали лучшие научно-технические проекты молодых специалистов
Тюмень. В Тюмени прошла ХVII Региональная научно-техническая конференция молодых специалистов нефтедобывающего предприятия «РН-Уватнефтегаз» (входит в группу НК «Роснефть»). 44 молодых специалиста боролись за победу в 11 секциях.
Цель конференции — определить проекты, внедрение которых сможет повысить эффективность бизнес-процессов, развить профессиональные компетенции молодых сотрудников, а также вовлечь их в инновационную исследовательскую и проектную деятельность.
Генеральный директор «РН-Уватнефтегаза» Виталий Чепкасов отметил, что научные работы новаторов играют серьезную роль в развитии предприятия.
«Участие в конференции позволяет молодым нефтяникам расти и развиваться, общаться с экспертами и углублять свои знания в сфере топливно-энергетического комплекса», - подчеркнул он.
На площадке Тюменского индустриального университета начинающие ученые защищали проекты по основным направлениям деятельности предприятия, таким как геология, бурение скважин, технологии добычи нефти, проектирование и обустройство месторождений и другим.
В состав жюри секций вошли руководители профильных управлений, которые оценивали не только актуальность и новизну проектов, но и возможность применения разработок на предприятиях «Роснефти».
В секции «Проектирование и обустройство месторождений» было представлено пять научных работ. По словам председателя жюри секции, заместителя генерального директора по перспективному планированию и развитию производства «РН-Уватнефтегаза» Данила Николаева, задача, которая стояла перед молодыми специалистами по новизне и практической значимости проектов, была выполнена на 100%.
«Проекты, которые молодые специалисты разрабатывают в рамках конференции, предприятие успешно внедряет, а самых перспективных участников мы отмечаем для дальнейшего развития», - добавил эксперт.
Постоянным участником конференции является Рустам Самигуллин. Он уже три года работает геологом в «РН-Уватнефтегазе». В 2024 году со своим проектом он дошел до финального этапа конференции. В этом году Рустам представил свои работы сразу в трех секциях «Бурение скважин, нефтепромысловый сервис» и «Геология нефтяных и газовых месторождений. Разработка нефтяных и газовых месторождений» и «Сбор, транспортировка, подготовка нефти и газа». С проектом на тему «Геологические построения в условиях выступов фундаментов» молодому специалисту удалось взять первое место.
«Выступление на конференции – полезный опыт для меня. Удалось проработать две важных темы и выдать достойный результат. Обязательно учту все замечания и предложения членов жюри, чтобы как можно лучше представить проект на следующем кустовом этапе», - подчеркнул Рустам Самигуллин.
Совместный проект в секции «Труд, юриспруденция, персонал» представили специалист отдела по капитальному ремонту «РН-Уватнефтегаза» Никита Ильченко и машинист компрессорных установок УНП №1 Гюзель Хузина.
Их разработка направлена на повышение у молодого поколения интереса к техническим специальностям. Авторы считают, что с помощью грамотной и углубленной профориентационной работы со школьниками и студентами можно заблаговременно создать у молодежи уверенность в перспективах профессионального роста в сфере ТЭК.
Молодые ученые признаются, что совместная работа дается сложнее, чем индивидуальная. Но это не помешало им разделить задачи и детально проработать каждый аспект. Так, Гюзель занималась анализом данных и аналитикой, а Никита рассматривал практическое применение проекта.
Победители 17-ой Региональной научно-технической конференции прошли в следующий тур научно-технической конференции «Роснефти», который пройдет сразу в нескольких городах – Нижневартовске, Красноярске и Уфе. А победители кустового этапа отправятся в Москву для участия в финале.
Материал опубликован в газете АНГИ за март 2025 г.
Фото: «РН-Уватнефтегаз»
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.