Проекты молодых специалистов ЛУКОЙЛа были высоко оценены экспертами на научном форуме «Нефтяная столица»
Сургут, ХМАО. В Сургуте состоялся восьмой Международный молодёжный научно-практический форум «Нефтяная столица». Мероприятие традиционно проводится при поддержке ЛУКОЙЛа.
Форум на протяжении многих лет является площадкой для получения передового инновационного опыта, самореализации и карьерного роста молодых специалистов. В этом году он был приурочен к важным достижениям нефтяной отрасли в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре: 65-летию открытия Шаимской нефти, 60-летию открытия Самотлорского месторождения и добыче 13-миллиардной тонны нефти в Югре.
Президент Союза нефтепромышленников России Генадий Шмаль во время открытия мероприятия выделил, что событие является важным не только для Югры и Сургута, но и для всего нефтяного и нефтегазового сообщества страны.
В 2025 году мероприятие посетили более тысячи участников из 16 стран. На протяжении двух рабочих дней, молодые инженеры, ученые, экспертное сообщество обсуждали вызовы и перспективы развития топливно-энергетического комплекса страны. Площадка смогла уже зарекомендовать себя как плацдарм для обмена опытом и знаниями, самореализации и карьерного роста. В мероприятии было затронуто несколько направлений: выставка, обсуждения и экспертные прения, а также конкурсные мероприятия. Гости смогли попробовать свои силы в образовательном проекте «ЭнерГений», посетить тематические сессии по актуальным вопросам ТЭК, а также ключевые площадки по научно-техническому развитию отрасли.
Среди участников выступили молодые специалисты ведущих компаний отрасли. В их числе 19 сотрудников «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири». В каждой секции они представили наработки в области нефтегазовых технологий, безопасного производства и экологии.
Среди них - молодой специалист предприятия Вероника Завадская. Девушка с большим интересом принимает участие в «Нефтяной столице» и уверена, что мероприятие позволяет открывать новые грани в научной сфере.
«Нефтяная столица - это отличный способ не только потренировать свои навыки в выступлениях, но и также послушать комментарии от экспертов нефтяной отрасли и что-то добавить в свою работу. Также, это новые знакомства. Всегда интересно послушать не только молодых специалистов из своего общества, но и обменяться опытом с коллегами из других организаций», - отметила специалист.
Молодые новаторы ЛУКОЙЛа смогли презентовать свои идеи и в Международной научно-практической конференции (РАН) ученых и специалистов «Технологии будущего нефтегазодобывающих регионов». Большинству инициатив, предложенных в рамках форума, был присвоен статус «к реализации».
Специалист «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» Анастасия Кирилловых впервые принимает участие в «Нефтяной столице» и уже смогла успешно представить свой проект.
«Моя тема называется «Определение маржинальности скважин ППД, с помощью алгоритмов машинного обучения». Она направлена на то, чтобы оптимизировать работу скважин ППД и экономить на этом время и деньги, - рассказала она. – Для меня такой формат выступления в новинку, очень интересный опыт. Много гостей из других регионов, чувствуется масштаб».
По итогам конкурса инновационных проектов и конференции РАН лауреатами стали молодые специалисты ЛУКОЙЛа: Даниил Руссу, Вероника Завадская, Анастасия Кирилловых, Дмитрий Кравцов и Юлия Ширманова. Работы Анастасии Тепляевой и Владимира Азарочкина отмечены поощрительными премиями.
Форум «Нефтяная столица» смог объединить научные и экспертные сообщества, которые в симбиозе смогли по-новому взглянуть на развитие топливно-энергетического комплекса региона и страны в целом.
Мероприятия такого уровня также помогают проявить себя молодым новаторам, которые представляют свои прорывные решения и показывают, что технологии будущего рождаются здесь и сейчас.
Фото: «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири»
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.