$63.91 +1.67%
$ 80.86
€ 92.14
               

Сотрудники «Роснефти» собрали около 2,5 тонн мусора с берега Андреевского

Патриция Новикова
28 апреля/ 08:02

Тюмень. Сотрудники «Тюменнефтегаза», «РН-Уватнефтегаза», Тюменского нефтяного научного центра вышли на традиционный субботник и очистили береговую линию озера Андреевское от мусора. Участие приняли более 150 работников компании, неравнодушных к сохранению природы.

Уже не первый год предприятие присоединяется к всероссийским акциям «Зеленая весна» и «Вода России», очищая побережье водоемов региона. Последние три года уборку проводят на береговой линии озера Андреевское протяженностью более 4 км.

Поучаствовать в акции сотрудники приезжают всей семьей, приобщая детей к правильным традициям. Так субботник становится не только коллективным мероприятием, но и ярким семейным событием.

Три года подряд начальник отдела охраны труда «Тюменнефтегаза» Дмитрий Ламбин берет с собой дочерей Ксюшу и Полину, чтобы своим примером показать, как важно убираться и поддерживать чистоту природы. Девочки таким выездам только рады и превращают уборку в увлекательную игру. Среди их находок встречаются и необычные предметы: в прошлом году они нашли выброшенный телефон.

С женой и двумя детьми приехал и начальник управления промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды предприятия Виталий Орлов. Он рассказал, что компания ежегодно принимает участие в акции, и все больше сотрудников приобщают к экодвижению своих детей.

«Подобные экологические акции - важный аспект сохранения экологического состояния Тюменской области и России. Наше Общество всегда ведет проактивную деятельность в данном направлении. И для нас как неравнодушных к экологии жителей важно научить следующее поколение беречь природу, чтобы окружающая среда оставалась чистой», - отметил он.

Озеро Андреевское выбрано объектом акции не случайно: оно является крупнейшим пресным водоемом региона площадью более 16 кв. км. На его береговой территории обнаружено более 30 археологических памятников, в окрестностях обитает несколько видов краснокнижных животных, встречаются редкие и нехарактерные для данной местности растения.

«Сохранение природы – одна из важных и понятных для каждого человека ценностей. Здорово, что мы можем внести свой небольшой вклад в то, чтобы наша земля оставалась прекрасной и чистой для будущих поколений. Я участвую первый раз в этой акции, и меня очень радует, что сотрудники приезжают с детьми. Важно, чтобы молодое поколение видело нашу заботу об окружающем мире, поддерживало правильные традиции», - поделилась начальник отдела обеспечения персонала «Тюменнефтегаза» Елена Хромова.

Эффект от подобных экологических акций заметили и местные жители, что подтвердил глава Андреевского сельского поселения Тюменского района Альберт Алтынгузин.

«Все больше людей начинают задумываться об экологии. Это заметно даже по количеству мусора, собранного на территории. С каждым годом его становится все меньше. Хочется, чтобы нам было, что оставить после себя потомкам», - поделился он.

В этом году в рамках экоакции сотрудники собрали около 2,5 тонн мусора. В основном это бытовые отходы – бутылки, тарелки, мешки, пластик, стекло и пенопласт.

Отметим, что сохранение окружающей среды – неотъемлемая часть корпоративной культуры всех дочерних предприятий «Роснефти». Компания реализует целый комплекс программ по сохранению и восстановлению природных ресурсов, а экоакции привлекают внимание общества к важным проблемам и приобщают все больше людей к экокультуре.

Материал опубликован в газете АНГИ за апрель 2025 года.

Фото: пресс-служба «Тюменнефтегаза».

Просмотров 1166
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^