$63.91 +1.67%
$ 80.86
€ 92.14
               

«РН-Уватнефтегаз» провел урок мужества для ребят из «Роснефть-класса»

05 мая/ 16:30

Тюмень. В преддверии 80-летия Великой Победы нефтедобывающее предприятие «РН-Уватнефтегаз» организовало Урок мужества для школьников из «Роснефть-класса» школы №25 города Тюмени. Главным событием стала встреча с председателем комиссии Тюменского областного совета ветеранов войны и труда Сергеем Кривошеиным.

Сергей Иванович – уроженец села Нижняя Тавда Тюменской области, окончил Тюменское высшее военно-инженерное командное училище и Военно-инженерную Академию им. В.В. Куйбышева. Принимал участие в боевых операциях в Афганистане, за мужество и героизм был награжден орденом Красной Звезды и другими. Сегодня полковник запаса возглавляет комиссию по патриотическому воспитанию Тюменской областной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Темой урока стало сохранение исторической памяти, в том числе через историю семьи каждого школьника.

«В беседах с молодежью нужно начинать именно с того, что каждый из них – представитель своего рода. Поэтому мы сегодня подняли вопрос именно о сохранении исторической памяти через семейные истории. Это, я считаю, фундамент мировоззрения для нынешнего поколения, особенно выпускников школ, с которыми дальше уже мало кто будет об этом говорить. Эта школа специфична тем, что здесь дают глубокие знания, хорошие навыки, а также учат обрабатывать информацию. Самое главное для молодого человека – найти место в жизни и самореализоваться. Если мы будем растить молодежь мотивированную, ответственную, с чувством собственного достоинства, научим ее применять знания, которые она получает, мы будем великой страной», - уверен председатель комиссии по патриотическому воспитанию.

Сергей Иванович во время встречи напомнил ребятам, что Тюмень самоотверженно трудилась для нужд фронта, обеспечивая бесперебойное производство военной и гражданской продукции. Важнейшим предприятием был тюменский судостроительный завод, на чьи судоверфи прибыло оборудование заводов из Ленинграда, Москвы и др. Предприятие стало единственным в СССР изготовителем судов малого боевого флота – торпедных катеров, вооружённых торпедными аппаратами, зенитными пулемётами и глубинными бомбами. За годы войны завод выпустил 165 торпедных катеров. Также в Тюмени изготавливали бесшумные планеры А-7 – идеальные машины для разведки, миномёты и мины, а раненных бойцов лечили в 15 развёрнутых эвакогоспиталях на 6 тыс. койко-мест. В 2021 году Тюмень была удостоена почетного звания «Город трудовой доблести».

Все эти факты о родной Тюмени заставили ребят серьезно задуматься.

Данил Туманов историю своей семьи знает хорошо. С гордостью он рассказывает про своего прадеда, который служил в стрелковых войсках, но после ранения продолжал службу уже в снабжении.

«Мне очень понравилась подача темы, особенно тезис о том, что каждый из нас – продолжатель своего рода, ведь многие знают историю и знаменитых исторических личностей, но не знают истории своих бабушек и дедушек. Мой прадедушка воевал на советско-финской войне, затем прошел всю Великую Отечественную и войну с Японией, и на эти темы очень больно реагировал. Он дожил до 98 лет, но не любил делиться тем, что пережил, просто молчал, потому что помнил, весь тот ужас, для него это было, как игла», - делится Данил Туманов.

В завершении Урока мужества ребята приняли участие в викторине на знание фактов и событий Великой Отечественной войны, проявив знания и эрудицию.

Материал опубликован в газете АНГИ за май 2025 г.

Фото: «РН-Уватнефтегаз».

Просмотров 686
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^