9 мая истек срок, отведенный Nord Stream 2 для выплаты небольшим кредиторам
Женева. Срок, отведенный судом швейцарского кантона Цуг оператору газопровода «Северный поток 2» для выплаты его мелким кредиторам, истёк 9 мая. Соответствующее заявление опубликовало ведомство.
В январе швейцарский суд постановил, что компания Nord Stream 2 AG обязана в течение двух месяцев с момента получения судебного решения погасить все долги перед небольшими кредиторами, иначе будет инициирована процедура банкротства.
Этот период был продлен до 9 мая, но на данный момент неизвестно, выполнила ли компания свои обязательства, и будет ли предоставлена дополнительная отсрочка.
Согласно информации источника, знакомого с ситуацией, суд кантона Цуг планирует опубликовать официальное заявление по данному вопросу в течение текущей недели, пишет РИА Новости.
В декабре 2024 года в кантоне Цуг, где зарегистрирована компания Nord Stream AG, состоялось судебное заседание, посвященное обсуждению предложенного оператором газопровода «Северный поток 2» соглашения о реструктуризации задолженности. В ходе заседания были заслушаны позиции сторон, представляющих интересы Nord Stream 2 AG, кредиторов, а также назначенного швейцарского ликвидатора Transliq AG.
«Северный поток 2» представляет собой экспортный газопровод, пролегающий из России в Европу через Балтийское море, с пропускной способностью 55 млрд кубометров газа в год. Строительство газопровода было завершено в сентябре 2021 года, однако он так и не был введен в эксплуатацию. Год спустя, в сентябре 2022 года, в результате взрывов были повреждены одна из ниток «Северного потока 2» и обе нитки параллельного экспортного «Северного потока».
Генеральная прокуратура России возбудила уголовное дело по факту международного террористического акта. Российская сторона неоднократно обращалась с запросами о предоставлении информации о взрывах на «Северных потоках», однако до сих пор не получила ответа.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.