$65.41 +1.35%
$ 80.77
€ 90.71
               

Сотрудники «РН-Няганьнефтегаза» приняли участие во Всероссийской акции «Сад памяти»

19 мая/ 12:20

Нягань, ХМАО. Сотрудники «РН-Няганьнефтегаза» приняли участие во Всероссийской акции «Сад памяти» и высадили деревья в трех районах города. Несмотря на начавшийся дождь, работники предприятия дружно взялись за дело.

Нефтяникам доверена честь заложить «Сад памяти». В этом году акция посвящена 80-летию Великой Победы, и для высадки саженцев были определены исторические места Нягани: «Аллея Славы» в Восточном микрорайоне, Мемориальный комплекс «Вечная слава героям Отечества» в Третьем микрорайоне и улица Сергинская в районе железнодорожного переезда, который многие десятилетия связывал центр города с микрорайоном Западный, где проживало много первопроходцев Красноленинского свода месторождений.

««Саду памяти» в нашем городе быть! Все с замечательным настроением начали работать: быстро подготовили ямки, разгрузили машину с молодыми деревцами и распределили их по сортам. Сегодня высажено почти 100 саженцев сосны обыкновенной и кедра сибирского, который занесен в Красную книгу Югры. Накануне акции мы, под бдительным руководством специалистов нашего лесничества, сами бережно выкопали молодняк определенной высоты, - рассказала начальник управления охраны окружающей среды Светлана Камалова. - С этой акции мы начинаем все свои мероприятия в рамках охраны окружающей среды и природы любимой Нягани. Продлятся мероприятия до конца ноября».

По роду своей деятельности ведущий специалист управления охраны окружающей среды Виталий Винкевич занимается вопросами лесовосстановления. Акция «Сад памяти» для него важна не только как для специалиста, а прежде всего как для человека.

«С детства экология для меня имела весомое значение. Я высаживал различные деревья, правда, в большей степени это были садовые культуры. Но чем старше я становился, тем больше меня привлекал лес. Люблю рыбалку и охоту. Приходя в лес, стараюсь свести к минимуму риски, которые приводят к негативным последствиям: не мусорю, не развожу костер, не ломаю деревья. И сегодня, высадив молодые растения, мы постараемся сделать все, чтобы эта аллея зацвела новыми красками. Для нас главное, чтобы деревья укоренились и прижились», - отметил Виталий Винкевич.

Ведущий специалист отдела землепользования Богдан Гарипов первый раз принимает участие в озеленении города.

«Для меня эта акция важна как дань памяти предкам, кто отстоял Родину в годы Великой Отечественной войны. И даже погода нам благоволит: тучи ушли, светит яркое солнце, не скрою, что настроение праздничное», - поделился Богдан.

Как отметила инженер по лесовосстановлению КУ «Октябрьский лесхоз» Елена Гальцева, сотрудничество с «РН-Няганьнефтегазом» позволило провести уже не одну экологическую акцию в городе.

«В прошлом году мы совместно с «РН-Няганьнефтегазом» высадили деревья на «Аллее Славы». Но часть посадки погибло по разным причинам, в рамках акции мы заменим восемь саженцев, - сказала Елена Гальцева. - Территории под озеленение мы согласовываем с администрацией Нягани. Затем участки под посадку молодняка распределяем между предприятиями. Надо сказать, что от нефтяников ни разу не получили отказ, где бы эти участки не находились, в центре или на окраине города».

«Сад памяти» - инициатива, направленная на увековечивание памяти о жертвах войны и сохранение окружающей среды.

Сохранение окружающей среды для будущих поколений - неотъемлемая часть корпоративной культуры НК «Роснефть». Компания и ее дочерние общества участвуют в различных экологических волонтерских инициативах.

Фото: «РН-Няганьнефтегаз»

Просмотров 58
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^