На сумму более 12 млн. рублей оказал помощь избирателям депутат Борис Хохряков в 2005 году
Нижневартовск. На сумму более 12 млн. рублей оказал помощь избирателям депутат Тюменской областной думы по избирательному округу № 13, глава города Нижневартовска Борис Хохряков в 2005 году.
Всего в прошедшем году Борис Хохряков принял участие в 10 заседаниях областного парламента, провел 11 заседаний постоянной комиссии по экономической политике и природопользованию, в ходе которых было рассмотрено 19 законопроектов. В связи с изменением законодательства на федеральном уровне, в Тюменской областной думе проводилась работа по приведению региональных законов в соответствие с федеральным законодательством.
В течение 2005 года в приемную депутата Хохрякова поступило 266 обращений от избирателей. На 1 января 2006 года осталось на рассмотрении 55 обращений, которые были рассмотрены в течение месяца. Из всех поступивших обращений удовлетворено 238, в 72 случаях дано разъяснение, 54 заявителям было отказано. Для разрешения проблем и вопросов избирателей, обеспечения их законных интересов, депутатом направлено 93 депутатских запроса в адрес глав муниципальных образований, их заместителей, руководителей предприятий, организаций, учреждений и т.д.
Количество обращений граждан отражает положение дел в социально-экономической сфере избирательного округа. Наиболее часто избиратели обращаются к депутату по таким вопросам, как материальная помощь ветеранам ВОВ, инвалида и малоимущим (в связи с тяжелым материальным положением для приобретения одежды, оплаты лечения и т.д.), решение жилищных вопросов (предоставление жилья гражданам, улучшение жилищных условий, выделение субсидий и ссуд на приобретение жилья), вопросы ЖКХ (ремонт и эксплуатация жилого фонда, оплата коммунальных услуг, ремонт систем отопления и благоустройство территорий), а также вопросы финансирования учреждений бюджетной сферы и вопросы трудоустройства.
В соответствии с региональным законодательством, для реализации наказов избирателей по избирательному округу № 13, из резервного фонда правительства Тюменской области было выделено 12 млн. 53 тыс. рублей.
Из этой суммы 4 млн. 525 тыс. рублей было направлено на школы-интернаты, учебные заведения и детские сады, 700 тыс. рублей – на медицинские учреждения, 2 млн. 770 тыс. рублей – малоимущим и остронуждающимся гражданам, 2 млн. 150 тыс. рублей – общественным организациям, 180 тыс. рублей пошло на развитие культуры и кинематографа, а 1 млн. 728 тыс. рублей – на иные цели.
Особая забота в депутатской деятельности Бориса Хохрякова – это дети. 4 млн. 525 тыс. рублей из резервного фонда правительства Тюменской области по избирательному округу израсходованы на оказание финансовой поддержки общеобразовательным и дошкольным образовательным учреждениям. Деньги пошли на устранение нарушений, выявленных противопожарной службой, укрепление материально-технической базы, приобретение мебели и проведение текущих ремонтных работ зданий. В частности, выделены средства школе №17, № 6, № 9, вечерней школе № 2 города Нижневартовска, лицею № 2 поселка Излучинск, а также детским садам № 55, № 21, № 45, № 7, № 29 Нижневартовска. Кроме того, детской музыкальной школе имени Ю.Л. Кузнецова профинансировано приобретение саксофона.
Продолжается традиция оказания материальной помощи участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и приравненным к ним категориям граждан в связи с празднование 60-летия Победы. Всего на эти цели было выделено 580 тыс. рублей.
Приоритетным направлением для депутата остается решение проблем конкретных избирателей. Это оказание материальной помощи с связи с тяжелым материальным положением – оплата обучения и лечения, приобретение дорогостоящих лекарств и т.п. На эти цели было выделено 2 млн. 770 тыс. рублей.
В городе Нижневартовске благодаря резервному фонду правительства Тюменской области было выделено 1 млн. 500 тыс. рублей на реконструкцию холла общежития № 34, где 10 избирателей из числа муниципальных служащих и пенсионеров получили отдельные комнаты с ванной и санузлом.
Таким образом, обращения граждан к своему депутату являются одним из самых достоверных источников получения информации о проблемах общего характера, а также интересах граждан. Важное значение в работе с обращениями граждан имеет информационная прозрачность. Использование средств массовой информации для связи с общественностью позволяют не только узнавать проблемы населения избирательного округа, но и своевременно принимать решения.
Справка. Хохряков Борис Сергеевич родился 11 мая 1950 года в Уфе.
В 1972 году закончил Уфимский нефтяной институт по специальности "Бурение нефтяных и газовых скважин", получив квалификацию горного инженера. В этом же году по распределению приехал в поселок Мегион, где в объединении "Мегионнефтегазгеология" прошел путь от помощника бурильщика до главного инженера.
С 1987 по 1990 год работал начальником Аганской нефтегазоразведочной экспедиции в рабочем поселке Новоаганск Нижневартовского района.
С 1990 года по декабрь 1991 года занимал должность председателя исполкома Нижневартовского районного Совета народных депутатов, а в декабре 1991 года был назначен главой администрации Нижневартовского района. Дважды, в октябре 1996 года и в марте 2000 года, был избран главой местного самоуправления муниципального образования Нижневартовский район. В этой должности Борис Хохряков проработал до декабря 2003 года.
7 декабря 2003 года Борис Сергеевич избран главой города Нижневартовска.
Борис Хохряков принимает активное участие в законотворческой деятельности. С 1990 по 1993 год являлся депутатом Тюменского областного Совета народных депутатов, с 1994 по 1996 год - депутатом Думы Ханты-Мансийского автономного округа, где возглавлял постоянную комиссию по бюджету, налогам и финансам. А в 2001 году был вновь избран депутатом Тюменской областной Думы, где в настоящее время возглавляет комиссию по экономической политике и природопользованию.
Среди наград и почетных званий имеет Орден "Знак Почета", медаль Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, знак "За заслуги перед округом" звание "Почетный гражданин Нижневартовского района", почетное звание "Заслуженный геолог Российской Федерации", звание "Почетный строитель России", звание "Лучший муниципальный служащий" в номинации "Муниципальное хозяйство и системы жизнеобеспечения". Является дипломантом национальной общественной премии Петра Великова, награжден дипломом "Лучший менеджер России".
В 2004 году ему был вручен Орден Дружбы.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.