$64.96 +1.62%
$ 80.89 +0.03
€ 90.11 -2.03
               

Николай Барышников: надо сверять часы каждый день

23 марта 2006/ 15:41
Традиционно 1 % от расходной части бюджета Тюменской области депутаты Тюменской областной Думы могут потратить на выполнение наказов избирателей. О том, куда идут эти деньги, расскажет новый проект АНГИ «Самотлор-экспресс» «Общественная приемная».

Тюмень. 11тыс. 957 тыс. рублей израсходовал депутат Тюменской областной Думы Николай Барышников (избирательный округ № 23) на выполнение наказов избирателей из резервного фонда правительства Тюменской области. Из них 45% средств направлено на помощь малоимущим и остронуждающимся гражданам, 31% - перечислено на оплату учебы в вузах, укрепление материально-технической базы вузов и филиалов, а 18,2% средств получили общественные организации и благотворительные фонды.
Наибольшее количество обращений граждан в адрес депутата Барышникова поступило от избирателей Заводоуковского городского округа, г.Ялуторовска, Омутинского и Ялуторовского районов.
- «Самотлор-экспресс»: Николай Павлович, что волнует сегодня Ваших избирателей?
- Николай Барышников: Газификация, строительство жилья, капитальный ремонт объектов соцкультбыта: школ, больниц, учреждений культуры, строительство дорог. Самое важное на сегодня – привести газ в те сельские советы, где его еще не было. Газификация у нас началась на границе 80-х годов. Наша территория была газифицирована хуже, чем в центральной части России! Теперь главная задача – привести газ в каждый дом, частный и многоэтажный.
Раньше малоимущим гражданам давали по 6,5 тысяч рублей на подключение газа, сейчас этой суммы не хватает. Мною инициировано перед администрацией и областной думой, а теперь и принято постановление, давать по 13 тысяч. Надо отметить, что объем помощи со стороны органов соцзащиты стал больше, и порой достаточно объяснить человеку, куда надо пойти и какое написать заявление. И помогают!
Другой важный вопрос – жилье. И в деревне, и в городе много жилья пришло в ветхость. Сейчас люди взялись сами, не ожидая помощи, делать капитальный ремонт, строить дома, берут кредиты под большие проценты, садятся на мель… Я пытаюсь никому не отказывать.
- «Самотлор-экспресс»: Есть ли у Вас приоритеты в плане работы с наказами избирателей?
- Николай Барышников: Для меня важен каждый человек с его проблемой. Я не могу сказать: «Этот вопрос не мой». До обеда веду прием физических лиц, потом иду в коллектив, и из того, что мне там наговорят – формирую свои предложения в план работы областной думы. Надо ходить к людям чаще, сверять часы каждый день, чтобы знать – чем живет человек, что ему нужно…
Вот, например, звонит мне владелец частного подсобного хозяйства с таким вопросом: о статусе сельского хозяйства. Разработана программа, но некоторые вопросы упущены. Его беспокоит как будет решаться стаж работы, кто заведет ему трудовую книжку, кто будет, наконец, ему бюллетень оплачивать?
Закон о личном подсобном хозяйстве уже 6 лет принимается в Государственной думе. В первом созыве мы приняли свой, областной закон, но когда началась чистка законов, стали приводить все в соответствие с Конституцией РФ, оказалось, что это компетенция не субъекта Федерации, а федеральной власти. Наш закон отменили. Сказали, что будет закон федеральный. Теперь этот человек сидит и ждет.
Существует норма поддержки: каждому личному подсобному хозяйству за то, что он содержит супоросную свиноматку, давать 500 кг комбикорма. А если подворье зарегистрировано как крестьянско-фермерское хозяйство, ему уже не положено! Детали не прописаны, а ведь это судьба человека!
Комбинат строительных материалов в Заводоуковске последние 3 года рос успешно, а в этом году в 3 месяца кончились заказы. Буду помогать, решать вопрос обеспечения, потому что за ним стоит коллектив, больше сотни человек, которые должны получать зарплату.
- «Самотлор-экспресс»: Какие еще проблемы присоединились в 2006 году?
- Николай Барышников: В прошлом году по всей стране прошли бунты, связанные с монетизацией льгот. У нас в Тюменской области все обошлось.
В этом году началась коммунальная реформа, опять – бунты. Пришла ко мне толпа в 40 человек. Живут в частных домах. У них плата выросла в 3 раза и составляет цифру, которая больше, чем их пенсия. Значит, надо в нормативах прописать какой-то дифференцированный подход? В федеральном законе написано, что можно повышать до 20%, а они повысили в 3 раза. Здесь широкий фронт работы для прокуратуры, для суда, для исполнительной и законодательной власти, областной администрации и федеральной власти.
- «Самотлор-экспресс»: Какие проблемы вверенного Вам избирательного округа удалось решить в 2005 году?
- Николай Барышников: Например, при советской власти в поселке Новая Заимка был построен крупнейший свинокомплекс союзного значения на 120 тысяч голов свиней. За многолетнее существование эта вся жижа в отстойниках просочилась в землю. А там ниже стоит деревня и в колодцах вода стала непригодна для питья. Люди обратились с просьбой сделать водопровод. Добились, провели водопровод, поставили 20 колонок. Как видите, нерешаемых проблем нет.

Справка. Николай Павлович Барышников родился 2 января 1946 года в поселке Заречный октябрьского района Тюменской области. Образование высшее. Окончил Тобольский государственный педагогический институт имени Д.И. Менделеева, Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.
Член постоянной комиссии Тюменской облдумы по бюджету, налогам и финансам, постоянной комиссии по социальным вопросам.
Просмотров 834
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^