$64.96 +1.62%
$ 80.55 -0.34
€ 89.7 -0.41
               

Министр обороны в Сургуте посетил месторождение и сыграл в баскетбол

24 марта 2006/ 12:58
Ханты-Мансийск. Совершавший рабочую поездку по ряду сибирских территорий первый заместитель председателя правительства, министр обороны Сергей Иванов посетил с шестичасовым визитом Сургут. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе губернатора Югры.
До этого он побывал в Чите, Красноярске, Новосибирске. В сургутском аэропорту у трапа правительственного ИЛ-62 Сергея Иванова встречали губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко, мэр города Александр Сидоров, генеральный директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, командующий Приволжско-Уральским военным округом генерал армии Владимир Болдырев. Сразу же в аэропорту министр обороны сказал представителям СМИ: «Я разбираюсь в разведке, но ничего не понимаю в геологоразведке. Однако «Сургутнефтегаз», поставляющий армии горюче-смазочные материалы играет значительную роль в укреплении обороноспособности государства». Сергей Иванов посетил производственные объекты Западно-Сургутского месторождения, где ему показали установку по зарезке боковых стволов нефтяных скважин. Ее «Сургутнефтегаз» приобрел у фирмы «Kardwell» за 3,5 миллионов долларов. Однако уже сегодня на одном из оборонных предприятий Санкт-Петербурга есть возможность выпускать такие же установки, но в несколько раз дешевле, чем американский экземпляр. Такое сравнение нефтяники сделали не случайно. Ведь Сергей Иванов в начале этой недели назначен руководителем военно-промышленной комиссии, которая должна осуществлять контроль за выполнением государственных заказов, управлять предприятиями оборонно-промышленного комплекса.
В Военкомате Сургута министр обороны провел совещание по подготовке к весеннему призыву в армию. Говоря о реформировании российской армии, он отметил изменения, связанные с постепенным введением в армии службы по контракту. Уже в этот весенний призыв на службу уйдут 124 тысячи юношей, что на 34 тысячи меньше прошлогоднего показателя. Сергей Иванов вручил правительственные награды воинам-интернационалистам автономного округа, которые они заслужили за участие в боевых действиях в горячих точках. Здесь же он прокомментировал проблему армейской дедовщины. По словам министра, уровень преступности в армии намного ниже, чем в целом в обществе, а дедовщина существует не только в Вооруженных Силах, но и школах, детских садах… Сергей Иванов также высказался за увеличение финансирования местных организаций РОСТО, которые занимаются предвоенной подготовкой молодежи. В сургутской школе олимпийского резерва «Аверс» Сергей Иванов переоделся в спортивный костюм и провел небольшую тренировку с юными баскетболистами. Школе олимпийского резерва «Аверс» исполняется двадцать лет и министр обороны, в связи с этим, подарил юным спортсменам несколько десятков полных комплектов спортивной формы для занятий волейболом и баскетболом, а также волейбольные и баскетбольные мячи. «Я уверен, - подчеркнул министр обороны, приветствуя ребят, - чем большее количество юных жителей автономного округа занимается спортом, физической культурой, тем меньше среди вас будет больных людей. Пусть в моду у молодежи войдет спортомания, а не наркомания, алкомания и другие мании». На прощание юные сургутяне подарили министру именную футболку с надписью «Аверс. С. Иванов» и уговорили его сфотографироваться с ним на память. Вечером правительственный самолет взял курс на Москву. Этим же рейсом в столицу вылетел и губернатор Югры Александр Филипенко. В пятницу он примет участие в заседании Государственного Совета России.
Просмотров 1048
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^