56 школ Тюменской области претендуют на милионный президентский грант
Государственная поддержка лидеров – образовательных учреждений и педагогов, чья деятельность наиболее отвечает современным запросам общества, является одной из важных задач приоритетного национального проекта «Образование».
Из школ, представивших документы на конкурс, 39 сельских и 17 городских. Интересно, что первыми документы на участие в конкурсе подали школы самых отдаленных от областного центра территорий – Абатского и Сладковского районов.
Согласно утвержденному графику проведения конкурсных процедур, до 7 апреля комиссия проведет техническую экспертизу документов, представленных образовательными учреждениями. Ко второму этапу конкурса будут допущены только те школы, документы которых соответствуют всем критериям участия.
Важно, чтобы конкурсные процедуры в рамках национального проекта были открытыми и прозрачными. Потому на втором этапе отбора оценивать работу и достижения инновационных школ будут гражданские институты. В Тюменской области это 6 общественных организаций (Ассоциация поддержки педагогического образования Тюменской области; Ассоциация «Тюменский региональный научно-образовательный комплекс»; Областная профсоюзная организация работников народного образования; Межрегиональный общественный фонд «Сибирский центр поддержки общественных инициатив»; АНО «Центр изучения гражданских инициатив»; Совет ректоров ВУЗов Тюменской области ). Они выступят в роли экспертов и выставят всем школам – участникам баллы по критериям отбора, определенным Министерством образования и науки РФ, а также суммарный балл по итогам экспертизы.
До 5 мая экспертные заключения общественных институтов будут направлены в областную конкурсную комиссию. На основании этих заключений комиссия сформирует рейтинг общеобразовательных учреждений от наивысшего к наименьшему суммарным баллам, полученным учреждениями.
По результатам рейтинга будет составлен список победителей конкурсного отбора, который комиссия представит на рассмотрение Совета по вопросам реализации национального проекта «Образование». До конца мая Губернатор области утвердит список школ-победителей конкурса, затем список будет направлен в Министерство образования и науки РФ.
Таким образом, 32 школы тюменского региона, активно внедряющие инновационные программы, войдут в число 3 тыс. лучших школ России, будут награждены дипломами Министерства образования и науки РФ и получат президентский грант в размере 1 млн. рублей каждая.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.