$64.96 +1.62%
$ 80.55 -0.34
€ 89.7 -0.41
               

Ипотечное агентство Югры занялось улучшением жилищных условий населения

28 марта 2006/ 09:52
Ханты-Мансийск. В рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье" "Ипотечное агентство Югры" начало реализацию окружной программы "Улучшение жилищных условий населения" на 2005-2015 годы. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО.
В частности, ведется активная работа по воплощению в жизнь подпрограммы "Ипотечное жилищное кредитование", объем финансирования которой в текущем году составляет 1 млрд. 800 млн. рублей. Напомним, что для ее реализации в конце декабря 2005 г. была создана автономная некоммерческая организация "Ипотечное агентство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры".
"За этот период мы организовали работу центрального офиса "Ипотечного агентства", который одновременно является представительством по Ханты-Мансийску и району. Практически полностью укомплектовали руководящий состав, - отметил в интервью пресс-службе губернатора Югры исполнительный директор "Агентства" Антон Ладнов. - Открыт филиал в Нижневартовске, работает представительство в Мегионе, в ближайшие дни откроется представительство в Белоярском. В стадии регистрации филиалы в Сургуте и Нефтеюганске, представительства в Когалыме, Покачах, Березовском районе". По словам Антона Ладнова, до конца апреля планируется завершить формирование филиальной сети. Всего будет работать 19 обособленных подразделений "Агентства" - филиалов и представительств.
"В настоящее время мы внедряем такую форму государственной поддержки, прописанную в законе, как компенсация процентной ставки банковского кредита. Для этого нами в соответствии с нормативными документами были разработаны внутренние стандарты, которые предполагают конкретную схему прохождения участником ипотечной программы всех ступеней, начиная с первого обращения в "Агентство" и заканчивая подписанием трехстороннего соглашения о компенсации процентной ставки между гражданином, банком и "Ипотечным агентством", - подчеркнул исполнительный директор "Агентства".
На конкурсной основе были определены пять уполномоченных банков, в числе которых "Сбербанк РФ", "Запсибкомбанк", "Ханты-Мансийский банк", "Аккобанк", "Кит Финанс банк". С ними "Ипотечное агентство" подписало соглашения о реализации подпрограммы. "С банками мы начали активную работу. Сейчас нам важно наладить платежную систему между "Агентством" и уполномоченными банками, с тем, чтобы выплаты компенсации процентной ставки происходили ежемесячно без всяких затруднений", - отметил Антон Ладнов.
За последние полторы недели в центральный офис "Агентства" обратилось около 350 человек. 5 комплектов документов готовы к подписанию. Это значит, что участники подпрограммы определились в выборе жилья, получили согласие банка на выдачу кредита и уведомление "Агентства" на компенсацию процентной ставки. По словам Антона Ладнова, в ближайшие дни с ними будут подписаны первые соглашения. Ежедневно сотрудники "Ипотечного агентства" проводят индивидуальные консультации, в вечернее время - массовые консультации. Кроме того, участвуют во встречах с рабочими коллективами предприятий и организаций.
"Одной из стратегических задач, которую мы перед собой ставим, является упрощение процедуры прохождения участниками программы всей цепочки. Мы планируем ввести автоматизированную систему, которая позволяла бы использовать принцип единого окна. В итоге человек приходил бы непосредственно в банк с просьбой выдать ему кредит, а банк в свою очередь обращался бы к единой базе данных муниципального образования и выяснял бы, может ли человек претендовать на льготный ипотечный кредит… В этом случае потребуется только два бумажных документа: кредитный договор и трехстороннее соглашение к договору о компенсации процентной ставки. И человеку больше не придется никуда ходить", - сказал Антон Ладнов. В ближайших планах "Агентства" внедрение пилотной автоматизированной системы в Сургуте с использованием базы данных муниципального образования.
Просмотров 1084
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^