$66.63 +2.51%
$ 80.22 -0.33
€ 90.38 +0.68
               

Владимир Якушев попросил отремонтировать университеты

30 марта 2006/ 09:06
Тюмень. Координационный совет по выработке единой земельной и градостроительной политики в Тюменской области после вчерашнего выездного заседания работал сегодня в обычном режиме. Первый рассмотренный вопрос – о проекте административного здания ТГУ на площади «Борцов революции» - стал итогом вчерашнего объезда.
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе главы области, вчера, проезжая по ул. Республики, Владимир Якушев обратил внимание членов совета на главный корпус университета и прилегающий сквер. «Хотелось бы увидеть проект нового корпуса, под который была выделена земля, - тут же дал поручение губернатор. - И нужно проработать с университетом вопрос по ремонту уже существующего здания».
Сегодня членам Совета продемонстрировали проект будущего Главного корпуса ТГУ. Как отметил ректор, академик Геннадий Куцев, университет – это храм науки. Но до сих пор он «латал дыры», закрывал имеющиеся проблемы по площадям. Только сейчас ТГУ подошел к возможности строительства собственного главного здания. Как рассказали проектировщики, главный корпус расположится в глубине сквера, на берегу Туры, с выходом на набережную. Новое интересное здание в шесть этажей, с подземным паркингом на 100 машин, увенчанное шпилем, или как вариант, куполом – должно стать одним из архитектурных украшений города.
Более того, проектом подразумевается основательная реконструкция сквера «Борцов революции». Как отметил Геннадий Куцев, ТГУ проведет реконструкцию за свой счет, и обновленный сквер подчеркнет красоту здания. Представленный Совету проект в целом был одобрен.
О регулировании транспортных потоков рассказал членам Совета начальник главного управления строительства (ГУС) Сергей Коробов.
В соответствии с генпланом прорабатываются вопросы организации транспортного потока в г. Тюмени. Коробов подчеркнул, что в результате проведенного анализа есть четкое понимание нынешнего и будущего распределения потоков. «Транзит идет с севера на юг, и значительно увеличивается в летние месяцы, – констатировал начальник ГУС. - Общее увеличение потока легкового, грузового транзитного и пассажирского транспорта создает ряд проблем. Сегодня мы пытаемся проработать новую модель транспортного регулирования в Тюмени».
Один из предлагаемых шагов – пробивка новой магистрали «Восточный обход Тюмени», что позволит резко снизить транзит (сегодня он составляет до 30% общей транспортной нагрузки) и перераспределить его с центра на окраины. Есть вариант попробовать так называемую «прямоугольную» схему организации движения пассажирского транспорта – автобусы будут двигаться по разным улицам в центре города и на окраинах.
Третья составляющая – грузоперевозки внутри города. Сергей Коробов считает, что введение режима запрета подвоза товаров к магазинам днем, и смещение графика на ранние утренние и поздние вечерние часы позволит снять пиковые нагрузки с магистралей. Более полное задействование оптовых баз, расположенных на въездах в город, позволит вообще отказаться от большегрузного транспорта. Проект в целом был одобрен, и после доработки по конкретным точкам и схемам будет вынесен на заседание Совета.
Следующий вопрос, постоянно находящийся под контролем Координационного совета – приведение в хорошее состояние фасадов зданий. Сегодня Владимир Якушев дал поручения вернуться к теме фасадов: найти наиболее выразительные архитектурные решения, скомпоновать, и представить конкретные предложения по проектам. Нужно учесть в них особенности домов старой застройки, «хрущевки» и административных зданий, и в ближайшее время приступить к работе.
Глава области выразил неудовольствие по поводу темпов исполнения решений. Скоро начало строительного сезона, все конкурсы на проведение работ должны быть проведены строго в запланированные сроки. Владимир Якушев поручил членам Совета активизировать, в частности, решение вопроса с отселением людей из сносимых объектов. Эту работу он поручил завершить к маю. Прежде всего, в ходе всей реконструкции и нового строительства в городе необходимо учитывать интересы жителей. «Люди хотят жить в комфортных условиях, в красивом и современном городе. И наша с вами первостепенная задача сделать его таким. Это принципиальное мнение мое не только как губернатора, но и, прежде всего, как жителя Тюмени. Поэтому – не откладывая, отрабатывайте конкретные решения, вносите их в план финансирования, и начинайте работу», – резюмировал Владимир Якушев.
Просмотров 814
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^