Питер О'Брайен променял Morgan Stanley на Роснефть
Питер О'Брайен получил степень магистра делового администрирования в Школе бизнеса Колумбийского университета, которую он окончил с отличием, и степень бакалавра в области русистики и политологии Университета Дьюка. Свободно владеет русским языком, имеет одиннадцатилетний опыт работы в финансовой сфере. Начинал свою карьеру финансиста в казначействе США в Вашингтоне, был вице-президентом по акциям «Тройки Диалог». В Morgan Stanley пришел шесть лет назад, специализировался на оказании инвестиционно-банковских услуг нефтяным и газовым компаниям стран Европы и бывшего СССР.
Поскольку курировать вопросы предстоящего IPO «Роснефти» ее президент Сергей Богданчиков обещал лично, г-н О'Брайен будет руководить только что созданной группой финансовых советников главы госкомпании, а также станет первым заместителем председателя инвестиционного комитета, говорится в официальном сообщении «Роснефти». Компания предполагает, что на ближайшем заседании совета директоров нового вице-президента изберут в состав правления.
Как уже заявлял г-н Богданчиков, IPO «Роснефти» планируется провести в июле. Предполагается, что в результате размещения будет продано до 30% компании, которая хотела бы получить за них около 20 млрд. долл. Часть бумаг разместят на российской бирже, остальные -- на одной или нескольких зарубежных. Однако официально параметры IPO еще не утверждены государством, и, судя по всему, обсуждение этих вопросов вряд ли завершится раньше мая.
В то же время в «Роснефти» отказываются говорить о том, станет ли американец официальным куратором IPO. Как заявил «Времени новостей» представитель одной из компаний, консультирующих «Роснефть» по вопросам размещения, топ-менеджменту был дан совет осторожно делать заявления, касающиеся предстоящего выхода на биржи. Ведь скоро ей придется получать листинг на международных торговых площадках, а их правила не позволяют раскрывать информацию, которая может существенно повлиять на рынок, до ее официального опубликования.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.