$66.63 +2.51%
$ 80.22 -0.33
€ 90.38 +0.68
               

Единороссы рассказывают о вреде игромании студентам

12 апреля 2006/ 10:10
Тюмень. Вчера в малом зале заседаний Тюменской областной думы состоялось очередное заседание Политклуба «Единой России». Ведущий Политклуба, первый заместитель секретаря Политсовета Тюменского регионального отделения Партии «Единая Россия», советник Губернатора Тюменской области Андрей Артюхов рассказал, что темой сегодняшнего заседания является: «Негативное воздействие игорного бизнеса на молодежь».
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в отделе пропаганды ТРО партии, целевую аудиторию заседания составили студенты высших и средне-специальных учебных заведений Тюменской области. Депутат областной думы, руководитель исполкома регионального отделения партии Иван Квитка, который является одним из инициаторов и разработчиков закона об игорном бизнесе, рассказал, что необходимость закона возникла давно и теперь в преддверие 43 заседания Тюменской областной думы, на котором будут внесены поправки в областной закон об игорном бизнесе, особенно важно, услышать мнение молодежи и принять его во внимание.
Начальник отдела ГУВД Тюменской области Юрий Дедюхин поведал собравшимся о том, что за последнее время участились не только преступления связанные с проигрышами в автоматы, но и нападения на сами игорные заведения. И в целом, рост преступности связанной с игорным бизнесом растет на глазах и достигает катастрофических пределов. Об игорной зависимости и игроманах подробно рассказал Павел Зотов, доктор медицинских наук, профессор психиатрии. На специально подобранной коллекции слайдов собравшимся было наглядно продемонстрировано, как человек попадает в зависимость от игры и какими негативными последствиями это чревато.
Начальник консультационно-правового отдела Администрации города Тюмени Оксана Речкина, представила схему борьбы городской администрации с игорные заведения незаконно расположенными в нашем городе. Однако она отметила, что в современном законе об игорном бизнесе не упоминается об ответственности за правонарушения в этой области, поэтому многие владельцы игорных заведений не хотят подчиняться закону. Хотя уже на данный момент в администрацию города поступило всего 80 заявлений от владельцев игровых автоматов с просьбой признать их деятельность соответствующей новому областному законодательству. Оксана Речкина выразила надежду, что те поправки, которые парламентарии внесут в закон 20 апреля, будут четко регламентировать ответственность за незаконное расположение в нашей области объектов игорного бизнеса. Руководитель Управления по спорту и молодежной политике города Тюмени, лидер регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Светлана Речкина выразила уверенность, что в ходе заседания вместе со всеми присутствующими будет выработана молодежная стратегия по пропаганде вредного воздействия игромании на жителей Тюменской области. В ходе открытой дискуссии присутствующие кроме одобрения основных положений закона, высказывали конструктивные предложения по реализации закона, например, запрещение продажи в игорных заведениях спиртных напитков и ужесточение контроля за возрастом играющих. Становится традицией то, что отведенного на заседание времени не хватает и Андрей Артюхов спустя два часа вынужден был остановить дискуссию. Всеми участниками Политклуба было принято решение провести митинг, который пройдет 20 апреля на площади перед зданием Тюменской областной думы в 9 часов. Все присутствующие представители студенческих организаций выразили единогласное желание включится в работу добровольного штаба, который организовало Тюменское региональное отделение Единороссов.
Просмотров 1364
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^