12 тыс. 200 рублей составляет средняя зарплата врача в родильном доме Тюмени
Совещание прошло в режиме видеоконференции под руководством полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Петре Латышеве. Замгубернатора не стала докладывать об успехах региона, а остановилась на основных проблемах, с которыми приходится сталкиваться при реализации нацпроектов, а также задачах на ближайшие годы.
По мнению Натальи Шевчик, в реализации нацпроектов «Образование» и «Здоровье» пришло время новых подходов – организации работы не только с управленцами, но и с педагогической и врачебной общественностью. «Это требует большей работы, но только так можно получить реальный эффект от нацпроектов», - заявила замгубернатора.
Она сообщила Петру Латышеву, что в Тюменской области проведена координация сетевых графиков мероприятий федерального, регионального и местных уровней. Информационное сопровождение реализации приоритетных национальных проектов полностью состоялось. Власти области регулярно отслеживают деятельность советов по реализации нацпроектов в муниципальных образованиях, для чего создана единая рабочая комиссия, которая выезжает в районы и ведет контроль на местах.
В сфере образования все мероприятия внедряются весьма успешно. В частности, заработная плата классного руководителя области в первом квартале года составила 9 тыс. 970 рублей. Сегодня регион активно участвует в конкурсе учебных заведений на призы президента России.
В сфере здравоохранения стартовал новый проект по диспансеризации трудоспособных мужчин в возрасте 35-55 лет. Согласно статистике, именно у этой категории наиболее часто наблюдаются проблемы со здоровьем, идет ухудшение демографической ситуации. Участие в диспансеризации по югу Тюменской области приняло уже 22 тыс. человек, 60% которых не проходили обследования в течение десяти последних лет.
В завершение своего доклада Наталья Шевчик отметила, что власти регулярно ведут мониторинг обращений граждан по «горячей» телефонной линии на тему реализации нацпроектов в Тюменской области. «Особое внимание мы уделяем вопросам, в которых заметно непонимание сути и основных целей приоритетных национальных проектов. Это значит, что власти данного муниципального образования ведут недостаточно четкую работу с населением, с чем мы намерены бороться», - резюмировала Наталья Шевчик.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.