$64.96 +1.62%
$ 80.55 -0.34
€ 89.7 -0.41
               

Олимпийские Чемпионы встретились с Владимиром Якушевым за чашкой чая

19 апреля 2006/ 09:20
Тюмень. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился за чашкой чая с чемпионками Олимпийских и Паралимпийских игр в Турине-2006 – Альбиной Ахатовой, Любовью Васильевой и их спортивными наставниками - Леонидом Гурьевым, Хамитом Ахатовым, Вячеславом Голдиновым. Разговор шел как о развитии спорта, укреплении его материально-технической базы, так и о приобщении к здоровому образу жизни тюменцев.
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе главы Тюменской области, встреча состоялась спустя почти два месяца после главных стартов четырехлетия. «Решили продлить вам радость от побед», - пошутил губернатор. Владимир Якушев высоко оценил выступление наших национальных сборных – и олимпийской, и паралимпийской - на играх в Турине. По его словам, «это результат, в том числе и того, что экономическая ситуация в стране изменилась за последние четыре года в лучшую сторону».
Губернатор вручил прославленным спортсменкам и их тренерам денежные премии, удостоверения стипендиатов и сувениры на память о встрече. В ответ заслуженный тренер России, директор оздоровительно-реабилитационного центра «Неге» Вячеслав Голдинов, воспитавший нескольких чемпионов – паралимпйцев, подарил Владимиру Якушеву золотую Туринскую медаль. «У нас с Любой на двоих восемь наград - шесть золотых и две бронзовые. В лыжных гонках спортсменов-инвалидов, - пояснил он, - медаль получает не только лыжница, но и лидер, который ведет ее по дистанции. Таким лидером для Любы в Турине был я, потому что ее лидер-партнер не был допущен на игры – ему не успели оформить визу. О том, что он не поедет в Турин, мы узнали буквально за полтора месяца до начала игр. Так что пришлось готовиться к стартам мне». Вячеслав и Любовь с честью справились с непростой ситуацией, и в итоге Любовь Васильева завоевала три из 13 золотых наград российской сборной.
Альбина Ахатова рассказала об организации олимпийских игр, которая оказалась далека от идеала, и обратила внимание на несовершенство системы управления отраслью. «Может быть, стоит подумать о том, чтобы назначать, а не избирать руководителей федераций. Тогда будет с кого спрашивать за результат».
Аспирантка ТГУ Альбина Ахатова на своей третьей Олимпиаде в Италии завоевала золотую и две бронзовых награды. Как призналась Альбина «я уже 23 года в спорте, с шести лет каждый Божий день – тренировки, старты, переезды». Не могли собравшиеся обойти и тему развития спортивных баз области. Завершается строительство спортивного центра для детей-инвалидов на улице Уральской, возводится Уватский биатлонный центр, планируется строительство комплекса в сорока километрах от города в Луговом. «Будет хорошая спортивная база – будут и новые чемпионы», - убежден губернатор.
Тюменцы задумались и о создании в регионе школы биатлона и лыжных гонок. В Тюмени живут уже три олимпийских королевы биатлона – Луиза Носкова, Галина Куклева, Альбина Ахатова, и их наставник Леонид Александрович Гурьев. «Молодежь не идет в тренеры», - посетовал прославленный тренер. В Тюменской области создана система подготовки спортсменов. Кстати, во вторник глава области также вручал удостоверения стипендиатов ведущим спортсменам области. Всего на 2006 год назначено 53 стипендии – 5 – первой степени, по 24 – второй и третьей степени. Практически каждый третий спортсмен, получивший стипендию из областного бюджета, занимается биатлоном.
По итогам 2005 года тюменцы завоевали 339 медалей разного достоинства. Из них: 162 медали – по Олимпийским видам спорта, 105 – по неолимпийским, 72 награды завоевано спортсменами с ограниченными физическими возможностями.
Вручая удостоверения, губернатор отметил, что спорт играет в жизни каждого человека огромную роль: «Наша задача приобщить к здоровому образу жизни, как можно больше людей. Ведь занятия спортом не только укрепляют здоровье, но и закаляют характер, учат добиваться поставленных целей». По словам Владимира Якушева, личные достижения и спортивные успехи чемпионов выполняют важную социальную функцию. «Вы - кумиры тысяч мальчишек и девчонок, которые берут с вас пример и хотят стать такими же успешными как вы» - сказал он.
Глава Тюменской области пожелал спортсменам и тренерам успехов на их нелегком пути, и выразил уверенность: «У тех, кто как вы стремится к вершине, все получится. Не сомневаюсь, что медали, в основном золотые, еще не раз заблестят на вашей груди».
Просмотров 677
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^