Вячеслав Сидоркин: Сильные люди всего добиваются сами
Тюмень. «Школы, детские садики и люди с бедой», так определил характер обращений избирателей депутат Тюменской областной Думы по избирательному округу №17 Вячеслав Сидоркин. В течение 2005 года депутат провел 27 встреч с избирателями и коллективами округа. Об этом – в материале новой рубрики «Общественная приемная» агентства «Самотлор-экспресс» .
Среди основных проблем своего избирательного округа депутат отмечает низкий уровень материального обеспечения населения, в том числе инвалидов и пенсионеров; ремонт и эксплуатация жилого фонда, оплата коммунальных услуг; оплата лечения, включая медицинское страхование и приобретение медикаментов; оплата обучения в высших учебных заведениях; вопросы трудоустройства.
В адрес Губернатора Тюменской области и его заместителей в 2005 году депутатом Тюменской областной Думы Сидоркиным В.В. было направлено 131 обращение, а также 7 обращений в адрес глав муниципальных образований избирательного округа.
За 2005 год в приемную депутата по избирательному округу № 17 рассмотрено 148 обращений, заявлений, жалоб, из них положительное решение было принято по 63 обращениям, по 77 обращениям дано разъяснение, в 8 случаях отказано.
В соответствии с Законом Тюменской области «О наказах избирателей, данных депутатам Тюменской областной Думы», Положением о порядке расходования средств резервного фонда администрации Тюменской области, утвержденным постановлением Губернатора Тюменской области от 27.05.2003 № 180 (с изменениями от 03.03. 2004 № 64) из резервного фонда администрации области на реализацию наказов избирателей по избирательному округу № 17 в 2005 году выделено 11 609 879 рублей.
Из них 560 047 рублей направлено на материальную помощь населению, на 7 644 832 рублей, что составляет 65,9 % от общего объема средств, оказано помощи учреждениям образования (включая учреждения дошкольного образования), 2 900 000 рублей ушли на развитие физической культуры и спорта.
«Самотлор-экспресс»: Расскажите, с чем обращаются избиратели к депутату Сидоркину?
Вячеслав Сидоркин: Прежде всего, это школы, садики, где в бюджете не заложен ремонт. Допустим, ремонт коридора предусмотрен, а у них окна прогнили. Идет снег и дождь, поэтому все протекает и портится. Нам приходится выходить из ситуации с помощью резервного Фонда губернатора. У людей постоянно проблемы. Их никуда не денешь. Не во что одеться, сломался унитаз, прорвало трубу. Чаще всего обращаются с проблемой обучения и лечения. Если человеку не на кого опереться, последняя надежда - депутат. Для этого и существует резервный фонд.
Депутат – это психолог. Главное - вовремя понять: человек хочет поиметь денег или ему действительно нужна помощь? На этапе, когда он начнет собирать бумажки, он либо ломается сам, либо начинает совершенно искренне врать. Если человек пришел за деньгами просто так, я не помогу ему.
«Самотлор-экспресс»: Что может помешать в осуществлении наказов?
Вячеслав Сидоркин: Что самое интересное - заработная плата человека. Если он получает чуть меньше положенного уровня, ему эта помощь не полагается. В таких ситуациях приходится помогать через социальные службы, приходится собирать кучу справок, доказывать, что у него нет никого и никто больше не сможет ему помочь. Человек 15 каждый год приходят, потому что им нужна помощь постоянно. Я знаю, что эти люди не обманывают. Депутат – это всего лишь проводник, направляющий на эту дорогу.
Я очень долго пробивал все препоны, чтобы женщине – инвалиду выбить коляску стоимостью 25 тысяч долларов. Это молодая женщина, у нее есть ребенок, мальчик ходит рядом с ней, а мама ничего не может. Из ряда вон выходящий случай. Управлять обычной коляской на колесиках женщина не могла, ей трудно было даже трубку телефона держать. Мы заказали коляску с пультом управления в Германии, сами выгружали ее с самолета и доставили этой женщине. Она смогла выехать на улицу, увидеть солнце, город…
«Самотлор-экспресс»: Вам приходится обращаться за помощью к бизнес-структурам?
Вячеслав Сидоркин: Последний раз появилась семья – мама, у которой десять детей. Она замужем, муж работает на аккумуляторном заводе. Ей не на что было отправить детишек в школу. А муж за лето не смог заработать столько, сколько нужно. С нашей помощью в школу пошли семеро. Мы обратились в магазин «Детский мир» и попросили: «К вам придет такая-то женщина, оденьте их пока в долг!» Дело в том, что деньги из бюджета идут около двух месяцев. Она пришла туда с нашим письмом и красиво одела своих детей к школе как нужно.
Вячеслав Васильевич Сидоркин родился 24 мая 1973 г. Образование высшее - окончил Тюменский государственный университет. Награжден медалью "200 лет Министерства внутренних России". В 2004 году награжден Почетной грамотой Тюменской областной Думы. На момент избрания в Тюменскую областную Думу - корреспондент государственной телерадиокомпании "Регион-Тюмень".
В областной Думе работает в составе постоянной комиссии по социальным вопросам.
С сентября 2005 г. - заместитель председателя постоянной комиссии областной Думы по социальным вопросам.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.